典型的哈里森福特动作片

肥嘟嘟左卫门
2010-01-22 看过
哈里森·福特在1993年主演的动作片,带有他主演的电影的典型风格---少枪战,非武打,但搏斗多,且格斗技巧差,都是斗殴性质,无布鲁斯威利斯式的肌肉不死感,也没有施瓦辛格的机械感,更无史泰龙的无脑感。情节都带有斗智性质,主角总是在被追杀。从《空军一号》、《防火墙》等片都能看到明显这样的风格。
 
另一主角是汤米·李·琼斯,主演过《黑衣人》系列;朱丽安·摩尔也在此片中饰演了配角。
 
本片据说是第一部制造大型爆炸效果的电影,那个年代没有牛x的电脑特技,火车撞大巴,大巴翻下山崖都是实拍,因此损失了一辆火车和大巴。而哈里森·福特也都是亲自上阵,危险不断,伤痕累累。
 
整片的情节也算紧凑,剧情复杂度恰如其分。哈里森·福特饰演的医生被冤枉杀死自己的妻子而被宣判死刑,在押赴刑场途中发生意外,从此开始洗清冤屈的亡命之旅。汤米·李·琼斯是追缉哈里森·福特的司法官,在追缉途中他不断察觉到案情有蹊跷。

微信公众号:肥嘟嘟看电影(feidudumovie)
19 有用
5 没用
亡命天涯 - 豆瓣

亡命天涯

8.0

26453人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

亡命天涯的更多影评

推荐亡命天涯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端