祈祷 仅仅是为熊猫

狗狗殿下
2010-01-22 看过
下午罗罗在电脑上下了几部恐怖片,无聊之余随便开了一部,说实话 我不看鬼片的 因为 怕!! 所以开始的时候我随便点了几段看看 貌似没有血腥场景,更重要的是,里面俩正太很好看(我很腐······)。于是乎决定冒死看下-----(在上班!)
废话了很多,言归正传,这部片子其实剧情很简单,也许可以说是老套,无非是一个小孩,因为调皮以及看到不该看的东西(xxoo哦),被老爸送去寄宿学校,然后在学校里遇见了幽灵(维),再然后······(再说就剧透了)。
其实 整部片子给我的感觉有两个 一是干净。它让我想起欢乐的小时候,调皮的自己 哭泣的自己 委屈的自己 开心的自己。怀念小时候,单纯美好,天空永远都是那么蓝,即便有什么不开心,也只是偶尔的乌云划过,不久便恢复成晴空。 二是共鸣。一直一直 自己都以为自己是一个人,特别是在熊猫走了以后。感觉全世界都是朋友,可是,贴心的却没有一个,在最孤单 最寂寞 最悲伤 最无助的时候,灯下始终只有自己一个人的影子。剧中维死后 和“孤单”的通(主角)相遇,两个感觉孤独的孩子(我认为维也是实在的孩子 即便他是幽灵),感觉彼此相像,成为朋友;现实里,和熊猫在小学四年级就是朋友了,一起踢球 一起看漫画,一起魔兽 同是双子座的我们就如同双子般,然后他走了 以一种出乎所有人意料的方式离开了,一直一直 都在后悔着 当初为什么没有相信自己的直觉,去找他,真希望自己能如同主角一样 去救落水的维,而不是待在家里死等。真希望现实能如同电影一般,让我再遇见熊猫,也许我很自私,如果见到熊猫,是否意味着他也有不舍,所以才徘徊着不离开。真希望真希望自己能救他 真希望自己能相信自己的直觉 哪怕让我接他一次也好 也许现在就不在孤单。
“如你所说世界上没有人关心你 可是你呢?你不是也只关心你自己吗?”就是这样吧~
鬼宿舍 - 豆瓣

鬼宿舍