我眼中的梅林和Colin Morgan

TRUTH CN
2010-01-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
呃,还是忍不住为这剧,为梅林,为Colin写点什么……觉得自己写下这些囧文字很幼稚很无聊啊= = 不过就是想写……这也可以算是为《梅林传奇》这部英剧写吧,虽然喜欢这部剧也许很大程度上是喜欢梅林这个人物和演梅林的Colin。那就随便记下我想写的吧,因为看这剧看得我好激动,感想也很乱,所以没啥逻辑……

而且首先声明,本人不是“腐女”,这篇东东也不是以那种思维写的,不喜欢的童鞋就请绕道啦。当然这里对腐女没有丝毫冒犯的意思啦,不知也许是我太迟钝或者太傻太天真了,看了这剧,在我看到豆瓣上的评论之前,压根儿就没忘“腐”的那方面想= = 于是看来网上大家的讨论大吃一惊= =|||||当时之所以看,也就真的就只是喜欢这剧的题材,虽然对剧情不是100%满意,但总体来说还是喜欢的。也许是因为我对哈利波特,魔戒之类的这类魔幻类作品比较感兴趣吧。所以说我知道自己真的是个很不现实的人= =。而现在喜欢这剧,除了剧情之类的,就是因为喜欢梅林这个人物,还有Colin了。不知为啥我就是少根“腐”的筋囧,对于没看过这剧的童鞋,我想引用别人一句我认为挺精辟的评论:“仁者见仁,智者见智,腐女见腐,众口铄金”。

好了这才开始进入正题~

喜欢剧中的梅林。不知为什么就是很喜欢这个人物啊。其实第一眼看上去,梅林似乎没啥特别,个人认为,不是标准意义上的帅哥,普普通通的,不过不知为啥他身上就有种讨人喜爱的气质,我也说不准是啥……然后看下去,看完第一集我就非常喜欢他了,总觉得Colin这孩子把梅林演得很到位。感觉他很有灵气啊……记得当初看完第一集随意写下的评论就是:“觉得演梅林的那男孩很英伦很可爱啊”囧,虽然我自己也不清楚什么叫很“英伦”。后来我重看第一季第一集的时候才发现,某个镜头,梅林开门走进Gaius家然后转身关门的那个样子很像年轻时代的Beatles囧 也许是那个发型有点像英伦头,Colin的样子也很可爱,也许这就是为啥我当初看完第一集对Colin的评价就是他好“英伦”囧。而且不知为啥听Blur的音乐总能让我想起梅林,果然我的感觉很奇怪= =

然后越往下看,随着剧情的发展,就越喜欢梅林这个角色了。也许主要是喜欢他的性格吧。典型的正面人物。喜欢他的善良,他的无私,他的默默奉献,他的勇敢,他的坚强,他的乐观,他的幽默他的一切……他勇敢地面对残酷的命运,也挑战着命运。还记得巨龙告诉他不要帮助那德鲁伊小男孩,那男孩以后会阻碍他完成使命之类劝他不要违背命运的安排的,他很坚决地说是命运那又如何?那命运又不是写在纸上,那只是个小男孩而已……诸如此类的,善良的他总是不顾一切地拼命地去帮助别人,哪怕付出沉重的代价甚至是牺牲自己……尤其是第2季最后一集Gaigus劝他不要牺牲自己的生命去救母亲而浪费了自己的天赋的时候,他说的那句“如果我连自己的母亲也救不了那我这些天赋就什么也不是了”的时候,很让我感动。也许这就是他之所以能成为最伟大的魔法师的原因吧。世界上,像德鲁伊男孩,像Morgana和Morgana她姐那样的有天赋的法力高强的人多得是,但像梅林这样善良的人也许就显得难能可贵了……当然,我也并不是想说德鲁伊男孩之类的人就不好,就邪恶,当然,一个人的性格,一个人是否是正面人物这并不是单纯由他们自己本身来决定的,其中的影响因素真的很多……其实有时我觉得梅林真的是太善良了,也许正因为他的善良他的心软而最终导致他的命运会因此变得非常坎坷,变得更加艰难甚至更加悲剧……谁叫我喜欢梅林的,所以看到他受苦我就非常滴纠结非常滴痛心因此对Morgana和那德鲁伊男孩很反感囧 入戏太深了……因为我知道,剧情其实应该没啥悬念,总体趋势就是Morgana和德鲁伊男孩结成邪恶联盟与梅林对着干,甚至还加上Morgana她姐,然后可怜的梅林的命运又将变得非常非常滴悲剧……当然如果没有反面人物又何来冲突呢,这样就没戏了……但每当一想到这些我就很纠结啊很痛心啊……那个梅林冒着生命危险救的德鲁伊男孩最终居然以怨报德T_T还有Morgana,命运注定这一本质善良的美女要与梅林为敌,也不知善良的梅林对着这昔日的朋友怎么下得了手,还记得为了救整个国家的人民(其实这里我觉得也许一切都是个误会,也许Morgana她姐只想杀亚瑟他爸,不想杀全国老百姓,而梅林误会了又或者说被那巨龙误导了。其实我觉得梅林为啥要保护那个要杀他父母的国王呢这不公平啊T_T看最后梅林他爸死的时候梅林哭得多么伤心呀~泪~),梅林只能把Morgana毒死的那个场景,梅林哭得很伤心啊……看得我那个纠结当然最后Morgana为她姐救了,这也为梅林今后曲折的悲剧人生作铺垫了,泪~还有,第二季最后梅林放走巨龙,也是因为他的善良。那一幕梅林流泪也流得好伤心啊T_T我也不清楚将来这条龙是正是邪,将来是不是会为梅林带来麻烦,尽管那龙说了句:“年轻的魔术师,你如今显示的品质已彰显了你以后的前途”(诸如此类啦原话记不清啦)不过梅林放走它就更让人对梅林肃然起敬了。

有时觉得梅林这个角色完美得有点不真实,如果说他的弱点的话,也许就是太善良太单纯了,对用那句话说就是“很傻很天真”= = 也许我在梅林身上能找到共鸣,所以我那么喜欢他……当然,梅林有时也挺冲动,有点年少气盛的感觉吧。有时也太过于犹豫不决了。有人说梅林太过于柔弱。是的,从某种程度上是的。不过我倒觉得梅林柔弱的外表里有一颗坚强的心,是外表柔弱内心坚强的孩子吧。当然,也是那种背后的无名英雄了。总感觉如果说亚瑟帅的话(咳咳,这里大家不要PIA我,其实我一直不觉得亚瑟是帅哥,也许我对帅哥的标准比较奇怪又或者比较高= =),那么亚瑟的帅是溢于言表的,而梅林的帅,不是外表上的帅,而是由内而外的。(这个很难解释清楚啊有人懂么= =)总之梅林第1季最后一集对女巫前与亚瑟道别时说的那句”I know who you are, you’re a prat, a royal one”时的样子真的很酷很帅=V= 还有杀女巫前对女巫说的那句 “ You should never kill my friend”然后召唤出雷电的那幕也是。

顺便说一声,大家喜欢帅气勇猛的亚瑟王子,喜欢英勇儒雅的兰斯洛骑士,不知为啥我对王子骑士都不感冒囧。我就更喜欢那个默默无闻的梅林。所以呢其实大家总在骂未来的皇后不够漂亮配不上王子之类的我倒不太在意。王子跟谁在一起,who cares? 我只是比较在意梅林=V= 当然,未来的皇后kiss过梅林也让我觉得很那个啥= =|| 谢天谢地梅林没爱上她= = 我比较在意梅林会喜欢怎样的女孩。于是freyar出场的时候我觉得她怎么一点都不漂亮啊。也没啥特别气质啊。不过后来,也许是喜欢梅林吧,最后忽然发现其实这女孩最后穿上公主的长裙的那样子其实挺可爱的。中毒太深了= =|| 于是就开始对这女孩有好感了。

说到这里我还想讲讲第2季第9季。貌似大家都觉得这集很烂,但第二季中我倒最喜欢这一集。我觉得这一集真的很感人。结尾梅林送走女孩的场景也很唯美。也许是因为对梅林偏心吧=V= 其实我对梅林的感情戏还是很感兴趣的。大家都说梅林爱上freyar爱得太过突然啦不合理,不是真心之类的,后来我看来花絮里的第9集后,再反复看这一集,就觉得其实是完全可以理解的。其实这一集以前以及以后的剧情发展都一直在为剧情作铺垫。第1季第9集梅林扔到湖里的那把剑(传说中的湖中剑?),第2季第9季出现的德鲁伊女孩freyar,原来这一切都有联系。根据传说的确是有一位湖中仙女,梅林也的确爱上了这么一位仙女。不过貌似传说是梅林的死也是因为这仙女。所以现在我还是比较疑惑,不知《梅林传奇》里设定的湖中仙女是正还是邪了。而且freyar这名字我特地查过,貌似是希腊神话中的掌管爱情尤其是“初恋”的女神,而不是传说中的湖中仙女的名字。但听花絮里的编剧说的那番话,我猜这里的freyar应该就是湖中仙女了。难道是她死后变成湖中仙女?将来帮助梅林找回湖中剑?当时第一次看这一集时结尾处freyar临死前对梅林说的那句“总有一天我会报答你的”,就觉得这里有玄机,后来看了花絮就很惊喜得知道果然是一个铺垫来的。我想梅林跟freyar应该还有戏的。好期待啊=V=其实我可以料到第三季的主要剧情大概是Morgana和那男孩结成邪恶联盟对付梅林(如果没这么快讲到的话,只是趋势也是这样吧)。希望也能讲到湖中仙女啊。希望这个仙女是站在梅林这一边的。至少梅林有个湖中仙女帮助他的话对付Morgana他们也比较有胜算一点吧。不过可怜的梅林即使还爱着freyar,大概人和神也无法在一起了。其实我还是很希望梅林可以跟喜欢的女孩子幸福地在一起的。看来我太理想主义了。这么说来,其实大家都骂得那么惨的第2季第9集是很重要的一集,编剧的意思貌似是要借此引出湖中仙女的故事。

其实从演员演技来说,我觉得这一集里的梅林和freyar也配合得不错呀。不知是否偏心Colin啦,我就觉得Colin演得很棒。看这一集的花絮的时候,才发现梅林kiss freyar的时候,有一滴泪珠从他脸颊滚落……当时我就想演员真是厉害,那滴眼泪真的流得好真挚啊囧。也许梅林对freyar的感觉,那种爱,更多的是怜悯吧。不过,难道怜悯之情就不知真爱吗?即使一开始梅林是因为以为freyar是跟他一样懂魔法所以才感同身受地喜欢她的话,但是后来知道残酷的真相后梅林还是很坚决地要保护freyar。最让我感动的是:面对变成野兽的freyar,他摸着野兽的头说“不要害怕,你安全了,没人会伤害你”之类的那个场景,真的感动得我泪流满面……完全被梅林的善良纯真的品质所征服。还有最后freyar死的时候,梅林流泪也流得真的很自然真挚啊。顺便说说,我也最喜欢花絮的第9集,那个梅林与freyar kiss的场景,配的背景音乐是Linkin Park的Leave out all the rest的高潮:“Don’t resent me/ when you’re feeling empty/ keep me in your memories and leave out all the rest…”觉得超有feel啊><这个场景比亚瑟的那个Kiss戏唯美得多了= = 我承认我觉得演未来皇后那演员倒不如freyar漂亮。虽然freyar也不算大美女= =

这里不得不特地说说Colin的演技,我真的觉得他伤心的样子演得很到位,感觉他连流泪也流得很自然很真挚,总能使我看着要跟他一起伤心甚至泪流满面……其实感觉梅林似乎很容易流泪,第二季随着梅林命运的艰辛和使命的沉重,这一点更明显了。可怜的梅林,总是默默地忍受着一切,面对着那残酷的命运,不过他在大家面前又总是很乐观地微笑……很喜欢他那俏皮的笑……不过我认为流泪不是软弱的表现,相反恰恰也是一种坚强啊。因为梅林总能在流完泪后,甚至是还带着眼泪去勇敢地努力把问题解决……比较明显的是第1季最后与女巫对决已经第2季最后与巨龙对决的时候。有人说梅林这角色张力很大,因此对Colin这样一个没什么经验的年轻演员来说,要演好真的很难,不过我觉得目前来说,Colin做到了。我觉得他把梅林真的演的很到位。看花絮说,大家对他的兢兢业业评价都很高。感觉Colin在生活中也是个挺乐观坚强的孩子,而且工作起来很认真。呃,之所以老忍不住称他为孩子,是因为他演的梅林显得比实际年龄要小好多啊,当时我猜还以为这演员大概十六七岁的样子,因为欧美的青少年往往都很成熟。想不到其实他是86年的。我认为Colin是个不错的演员。我从来没试过这么迷一个演员的><

不知不觉我居然写了好几千字,感觉好像还没写完的样子……也不知把自己想说的有没表达清楚……其实只是想借此宣泄下感情,所以写得真的是乱七八糟的。无论如何,我还是很期待第三季的。虽然感觉气氛越来越沉重,梅林所要面对的命运也越来越残酷>< 但是还是禁不住期待,尤其是关于梅林和湖中仙女的戏好期待啊~希望这里设定的湖中仙女是正义而善良的,否者梅林也真是太可怜了。
14 有用
0 没用
梅林传奇 第二季 - 豆瓣

梅林传奇 第二季

8.2

11871人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

梅林传奇 第二季的更多剧评

推荐梅林传奇 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端