一集小结

口胡
2010-01-20 看过
看了第一集能写出来的东西总是肤浅,毕竟没人知道这片子以后会怎么发展。
追此剧初衷是因为龟梨和也,没有任何理由的就是那么喜欢他的颜和气场,私以为此人的长相是非常非常之漫画的,对于“恭平”这个形象除了身高不够外是适合的。
从一个喜欢龟梨和也的人的角度出发,总结几点:
1、恭平可萌可尖叫的场面不少(出场砍断桌子后露出来的脸;在大学教室里被一不知名女捂住嘴巴露出的颈项;听说房租全免时候的反应;拿个网罩住须奈子的样子;没睡醒被拉起来的样子;雪地里摔倒的样子;被清史郎捏脸的样子;短发比V的样子;说要本大爷侍酒再过100亿年的样子;虎虎生风打架的样子;坐在床上玩骷髅头的样子;最后配合音乐眼睛的动作)萌点满分!
2、“耀眼”的设定,不够“耀眼”的拍摄:不停的喊着太耀眼了太耀眼了,却都一个个穿着如此朴素的衣服,说实话,但就龟梨来说,他的几套家居服比较耀眼。
3、剧情发展快而有节奏:没有看过漫画所以没法对比,一集看下来情节发展的很快,接受了一个女孩要改造成淑女—到北海道救人—牛郎店教训人—须奈子变身。多快的情节发展,一集下来须柰子都已经变身成功快了,这剧很容易让人想到野猪,两者相比较的话,这部无疑进展快的太多。这样快的情节发展,但是看下来觉得不乱,也能够让人很好的融入进去,算是不易,只不过忍不住在想,后面编剧打算怎么来?
4、漫画改编竟然不走脑残路线:这部剧比起之前的一些漫改拍的更像一部小说改编或是原创。除了那几个人体模型、棺材床。说到这里觉得女主不容易,小说下女主,说话的语气有抄袭nodame的嫌疑。
5、lotte投了不少钱:剧中有不少软广告,那个巧克力还有那个如此显眼的小熊饼。
6、感受到了我国的幽默:“卖红薯的才追她!”不禁想说,恭平君,你太幽默了!
希望这剧拍出水平,把不够的闪光和耀眼度补足。
完美小姐进化论 - 豆瓣

完美小姐进化论