是不是每一次哭的时候你都会出现?

Tiffany
2010-01-19 看过
是不是每一次哭的时候你都会出现?帮我擦干所有的眼泪,拥我入怀,告诉我不要害怕。

如果有这样一个人,带你到奢侈品店买齐行头,带你乘私人飞机去太平洋中的某个心形小岛,在海滩边为你燃放烟火,然后微笑着亲吻你的脸。

如果有这样一个人,当你被欺侮的时候永远适时出现摆平一切,当你心情不好的时候会弹吉它弹钢琴还会拉小提琴,当你痛苦的时候牵着你手逛遍游乐园背你回家还给你做早餐。

如果有这样一个人,我们都会轻易地爱上他吧。

然而世上本无道明寺。即便有,你我也不是那杂草般顽强的牧野杉菜,拥有史上最无敌的运气和3个最英俊的男人作为备胎和后盾。

我们都是平凡人,我们所爱的也只能是平凡人。

当我们在公交上被人群挤压在公司里被老板折磨拿着微薄的月薪却背负着房贷车贷水电费,一到打折季节便像不要命地去抢购便宜货……

没有人会同情我们。因为这世上的大部分人都是如此。年复一年,日复一日。

因为我们的男人——如果有男人的话——也是一个每天必须助跑进地铁再助跑进公司的上班族,也要看老板的脸色,灰头土脸度过8个小时,等到每月固定的某个日子才能请我们好好大吃一顿。

所以当我们想哭的时候,可能那个人正面对呼啸而过的地铁顿脚,正面对老板铁青的脸心里发颤,正面对刚收到的工资条叹气。他没有蜘蛛形的法拉利跑车,也没有一路咆吼的哈雷机车,他不是我们必须仰着头说话然后轻轻一靠正好可以听到心跳声音的王子。他没有闪烁爱笑的大眼睛,也没有敏感温柔的嘴角,他不是我们看到就会心如鹿撞的大帅哥。

他送不起$2560的鞋子,请不起海外旅行,甚至当我们在哭的时候他其实也很想哭。

即便这样,也不是不幸福的。

只要他是一个善良的男人,只要他能够为你着想,盼你开心,真心实意地待你好。那即便每一次我们哭的时候,他都不能及时出现,即便他出现了也只会冷言冷语笨拙地安慰,都是一种幸福。

没有道明寺,没有F4,但只要拥有自由的思想,独立的人格和坚强的意志,也可以是那个运气不怎么好的杉菜,擦干眼泪爬起来,然后等待属于自己的王子或是野兽。

在那之前,至少我们还有日剧韩剧美剧和一切偶像剧,聊以自慰。
62 有用
2 没用
花样男子 - 豆瓣

花样男子

7.4

59498人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

花样男子的更多剧评

推荐花样男子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端