【影】和生命一起咆哮寂静

isu_
2010-01-17 看过
[夏天的尾巴]
  
  写下电影名字的时候,那个心脏脆弱的姑娘一直在眼前晃。我禁不住想要再去看一遍。没有来由的。
  某天睡不着的夜里随意翻看一些电影介绍。看到这个名字,于是忽然很触动。夏天的 尾巴。
  似乎永远是在最沉的夜晚才能够安下心看一部电影。

  阿月在学校演出里喘息唱起歌曲最后直直地倒下去。
  怀钧在人群里焦灼的目光以及渗血的拳头。
  徐以唯的温柔细腻。
  朗的足球和他的笑容以及徘徊于梦想现实的忧郁游离。
  郑雯莉的办事利落和鬼灵精怪。

  在写这里的时候,找到 尾巴 的原声带来听。Enno自己唱的。也就是阿月的扮演者。我一直喜欢吉他伴奏的歌,当你听到吉他似弱又强的节奏配合Enno清澈奔放的嗓子那么真的可算是享受了。
  我一直热爱着 尾巴 里的那条长长的河流,会有写着孩子心愿的纸船随波飘荡。望过去,没有尽头。就像我们乖张而平淡的青春就这样流淌过去,里面写满了我们大大小小的心愿,它的名字叫 未来。
  我喜欢看朗踢球的样子,一脸满足。于是忽然就明白什么是梦想,梦想就是坚持。梦想就是锲而不舍。
  我喜欢看阿月坐在河边自弹自唱,苍白细长的手指。分明的骨节。淡然的眼神。

  很多时候我都在想,我,也会像阿月一样好好活下去吧。
  很多时候我都在想,我,也会像怀钧一样坚定地爱下去吧。
  很多时候我都在想,我,也会像徐以唯一样温柔安定笑容恬静吧。
  很多时候我都在想,我,也会像朗一样循着梦想的轨迹一直一直走下去吧。

  是的。它是在最脆弱的时候滑进我的生命,凉夜里我手捧细玻璃杯,里面装着透明的热白开,淡淡的雾气,然后我透过雾气看着液晶屏,上面是这些孩子的悲欢离合。

  我突然就想起自己以前写下的一句话:生命依然是在夜晚的休寂里听见惊蛰
2 有用
0 没用
夏天的尾巴 - 豆瓣

夏天的尾巴

7.1

25568人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

夏天的尾巴的更多影评

推荐夏天的尾巴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端