阿甘在韩国

重度迷茫症病人
2010-01-17 看过
这部片被称之韩国版的阿甘正传,在许多方面这话并不错,尤其是其中一些主人公汉墨和各个重大事件的交际,从一个小市民的视角看大历史的角度,都和阿甘正传如出一辙。但是很明显富有野心的导演并不想止步如此,或者说在韩国的大环境下,阿甘这样的人生是很难继续下去的。
一个老实巴交的老百姓,可以因为一句政治口号而要求老婆生下孩子,狂热执拗的如同一个不顾一切的披头士;但是面临高官无止尽的羞辱,孩子的身患残疾,最终的爆发不过是拿着一把剪刀冲到大街上边哭边剪下自己的头发。
像是野草,可以践踏之,可以蹂躏之,甚至以烈火烧之,他们随风而倒,又随风而生。对他们来说,民主啊,政客啊,国家啊,都是一个口号,一个挡在幸福生活中的障碍,矮点的跨过去,高点的翻过去,战战兢兢,小小心心的,只要留的狗命,什么都无所谓。
这哪里是一口气跑遍了美国,一遇好运就做了百万富翁的阿甘,这就是几千年来残口延喘的东方屁民。
看着汉墨或喜或悲,或得意或落寞的人生,我总是在想,如果在中国,他又会有什么样的面孔?
16 有用
1 没用
孝子洞理发师 - 豆瓣

孝子洞理发师

8.1

7390人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

孝子洞理发师的更多影评

推荐孝子洞理发师的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端