我们需要多少人陪伴,才不感到寂寞

小M不是好姑娘
2010-01-17 看过
忘了是在哪里看到的话,朋友只是无聊和寂寞催生的产物,当一个人内心足够强大的时候,谁也不需要。
或许没讲得那么决绝,反正八九不离十就那意思。
别说你没嫌弃过你身边的人,关系再好也有不耐烦的时候,他啰嗦,她有点儿小气,他冲马桶从不盖上马桶盖,她吃饭老吧唧嘴,多少觉得有看不惯。
可还是做着朋友的,长久下去能交心也无妨,是最好。

但那还不够,身边的位置还是有空缺,像是心里空了一块,硌着慌。想找人说说话的,好友难免有抽不出身的状况,凑合着逮到个合眼缘的,碰巧又同样有寂寞难以排遣的,一来二去也就在分享苦闷和秘密中渐渐亲密起来了。
大概算是关系好吧。
直到有一天,眼缘不合了,没共同话题了,侵害自个儿利益了,怎么看怎么不爽一人,他笑起来牙肉露得满天飞,她手机永远是震动而不是铃音,都是错。当初怎么就费时间唠嗑了那么久,还不都是都是寂寞惹的祸。
等着又有空床难独守之时,看谁谁好,撩谁谁倒。
如此循环往复。
你说要是真能碰上个心心相惜缘分长着的倒也是件喜庆事儿,您需要时巴结人家,不需要时正脸不给一个,这是演哪出啊。浪费了自己时间浪费了别人感情。

所以说世界上强大的动物大多是独立生活的(狮子大象不是,别在意那么犄角旮旯的地方),群居的都是些弱小,要互相扶持鼓励帮助才能度过难关共创奇迹,那是说的好听的了,猴子们在争王位的时候照样彼此厮杀,谁管你昨天刚让给我个桃子我以前把香蕉分一半你吃。
所以人是群居的。

别矫情说你孤独了,呸,自己弱小怨不得别人。

妈的我又跑题了又偏激了又个人阶级化感情用事了。

我只是想说,朋友还是老的好,没有任何理由处在一起的最好,能共患难的不一定能同享乐。我们或许都是谁谁谁的候补,人家生活一无聊鼠标轻轻一点,就送上门去供人消遣。
873 有用
24 没用
宅 - 豆瓣

8.3

31318人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 149条

查看更多回应(149)

宅的更多影评

推荐宅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端