暗恋的故事

CC
2010-01-17 看过
我倒觉得台版很争气,头一次翻拍日本漫画时超越了日版。因为主人公是阿久,而且动画片里可爱得不像话,我看真人版当然要看演员是谁。老实讲,我对日版两个版本的女主角都没有爱,反而是台版的这个小姑娘(虽然也是日本人)萌到爆。当她试穿粉色的鞋子蹦蹦跳跳的时候,我觉得那就是阿久本人啊。

好吧,还是说剧情吧。
我爱蜂蜜与四叶草,也爱交响情人梦。虽然这种动画的人物不美型,剧情不跌宕,男女主角都不得白血病,却让我感觉无比真实,有很多美好的东西沉浸其中。淡淡的,只是看着他们的生活,然后会沉浸在其中,会联想到自己,会掉眼泪。我到现在都记着真山背着山田那段最经典的场景,不管哪个版本都很有爱,因为那是我们最最真实的感受。
“ ——真山。我喜欢你,喜欢你。
  ——恩。
  ——超喜欢。
  ——恩。
  ——喜欢你。
  ——恩。
  ——真山。我喜欢你。
  ——恩。
  ——喜欢你。
  ——恩。
  ——超喜欢。
  ——恩。谢谢。”
我一直希望他不要说谢谢,他可以说“我也喜欢你”。可是他也在暗恋,他陷在理花的感情里无法自拔。他笨笨的帮他撑伞,他给她泡咖啡,他晚上会不由自主的到她楼下看她的窗口,他斟酌每一个笑话讲给他听。他不知道他做这些的时候,山田因为思念他哭了。
真山是那样的,山田是那样的,森田是那样的,阿久是那样的,竹本也是那样的。这就是一个暗恋的故事,我们都是那样的。
暗恋就是那样的,心中百转千回却不能说给他听。明明就是在等他,看到他却要若无其事。他问谁惹到你了,明明就是因为他不开心,却要说出别人的名字。明明好几次都想说“我喜欢你”,可却又怕他的远离。无法死心,好不甘心啊,又觉得自己坚持不下去了。喜欢是美好的,可是为什么喜欢你让我这么累呢?
  “要怎样做才算是放弃呢
  就是决定要放弃 然后照那样去做吗
  与自己的真心 渐行渐远
  那样的话总有一天 那茶发的味道
  冰冷的耳朵带来的触觉 透过衬衫从后背传来的温暖
  全部 全部都消失得无影无踪的日子会到来吗
  这种心痛的感觉也会 全部 全部
  不留痕迹 好象从开始就什么都没发生过似的”
那么那么喜欢,也必须假装它不存在。我那么那么思念你,像病一样的侵蚀我。我喜欢其他人的暗恋,都是那么美好那么搞笑,那么给人可以继续走下去的动力,但最让我有感触的果然还是山田的暗恋。因为她爱的人不会回头去看看她,这和竹本对阿久,阿修老师对理花那种守护型的暗恋是不同的。
明明知道我的喜欢,却不给我任何回应。暗恋真的好折磨人。如果我真的很好,为什么你不要呢?
  “小时候,我不明白摩天轮是为什么而存在的。
  很缓慢。只是高而已。
  只坐过一次就厌倦了。
  过山车和环行滑车,我眼里只有那些令人兴奋的游乐设施。
  不过,如今总觉得自己好像明白了。
  这种名叫摩天轮的游乐设施。
  是为了和喜欢的人一起,慢慢地,跨越天空才存在的。
  也许是。一边说着‘有点害怕呢’。
  一定是。”
我要离开你了。什么你可以诚实的面对自己,看到我,想要抓住我,我才会回来。这样一个暗恋的故事,没有动画里的蓝天和四叶草,没有我紧张的等你回应的羞涩,没有我们大家曾经一起趴在草地上只为寻找一个四叶草。那些美好的回忆,我们都没有。
嘿,我想再像从前那样,只是只是非常单纯的喜欢你,只是这样而已。那些美丽的设施,泛舟的湖泊,缓慢的摩天轮,慢慢唱出的歌,是因为有你存在才那么美丽。如果是我自己,我不会觉得生活这么美好,遇到你之前的我并没有现在这样热爱世界,也没有像现在这样痛恨你。
我们和他们,都要这样的脱离青春了。青春不只是性关系,不只是带出去和朋友炫耀她的美,不只是两个人矫情的租一间小屋子。青春是我们去坐摩天轮,慢慢的慢慢的看着喜欢升到那么高;青春是我听你唱歌,那么模糊却只有我听得懂。青春是我们和朋友们一起在蓝天下寻找四叶草,大家在一起是最美好的事情。
这样一个暗恋的故事,你能明白吗?
8 有用
0 没用
蜂蜜幸运草 - 豆瓣

蜂蜜幸运草

7.0

4319人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蜂蜜幸运草的更多剧评

推荐蜂蜜幸运草的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端