where is my mind

死小姐
2010-01-16 看过
有时我在想,那些精神分裂者们也许都只是固执地用一种奇特的方式努力维持着内心里的一点点自我。
因为这个世界总是在不停同化着每个人,用那些自成体系其实强词夺理的所谓传统观念、道德约束。
我们迷失在这个世界不断投射向我们的陨石般的各种冲击之下,有多少人是不带着面具游走在这个社会之中的。面具之下的自我,是不是离面具也有91cm之遥,或者更多?
我们试着勇敢地去面对那些冲击,就像短片里的圆脑袋主人公张开双臂迎接陨石,但是我们却已经找不回真正的自我,在这次冲击之后只有愈加地迷失。
短片最后唯有主人公无奈的声音在那里喊着“我在这儿”,但这只是徒劳了,主人公的肉身早已遨游陨石宇宙去了。
自己的灵魂留在了最深最深的地方,连自己都找不到了。想到fight club里Pixies的那首where is my mind:With your feet in the air and your head on the ground. Try this trick and spin it. 于是就分裂吧!hiahia~
151 有用
10 没用
精神分裂症 - 豆瓣

精神分裂症

9.0

49287人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看更多回应(18)

精神分裂症的更多影评

推荐精神分裂症的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端