战争后遗症

臭豆腐
2010-01-09 看过
无论战争的目的是多么正义多么冠冕堂皇,作为战争中的个体,所经历的都是一场噩梦。本片里,父亲是一个退伍老兵,参加过越战,虽然没有明显的证据说明他有战争后遗症,但从他对两个儿子的态度却能看出一些倾向。哥哥在他的教育下,继承了良好的军人传统,意志满满的为国效力,弟弟则不堪重负,走向另一个极端。而阿富汗之旅后,战争后遗症又开始在这一代蔓延。到底有多少家庭在战争中破碎,又有多少士兵在战后崩溃,不计其数。跟那些在战场上“为国捐躯”的人相比,活着的人不知是幸运还是不幸。影片的结局似乎不够戏剧化,照我说,像“老爷车”那样来一枪得了。
说点题外话,在我看来,美国人大多讲究个性,个人利益至上,所以才有这种反战的思考。对从小接受“大决战”电影教育的FQ来讲,阿富汗那段根本就不像是反战,倒像是号召同志们去阿富汗为同胞报仇嘛,哈哈。
蜘蛛侠、柜中人和公主的组合很奇怪,还是比较习惯看他们演商业电影……
2 有用
1 没用
兄弟 - 豆瓣

兄弟

7.6

22176人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

兄弟的更多影评

推荐兄弟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端