关于,你是怎样的女子?

[已注销]
2010-01-07 看过
如果要你选,你想要做deb那种光鲜亮丽的没头脑,还是Jane那样智商超群,能力出众的big girl?
《美女上错身》给我们的是一个折中的答案:没头脑可以很可爱,big girl可以很有魅力。
没有《the big bang theory》的搞笑,也没有《gossip girls》的华丽,一点幽默,一点感动,一点立志,一点理想化,构成了这部《没女上错身》。

(一)很像港剧的美剧。
我觉得她有点像童年的港剧。
你还记得吗,长长的暑假,地方的卫视台总是会播一些港剧,有关于警察的,有关于律师的,还有关于家族的……广告的时间总是很长,就利用广告的时间写点作业。
那些电视剧,模式是这样的:一个案子一个故事,无论案情多复杂,坏人有多坏,我们的警察,律师总是可以想出办法,结局总是皆大欢喜。
而我们的Jane也一样,再难的案子,到她那里就变成了真正的小case了。而且每个故事里又有点点煽情的因素,要么关系亲情,要么关于梦想,要么关于爱……不要说情节狗血又老套,谁又能说自己的生活不老套呢?

(二)to be Deb or to be Jane?
艺术源于生活,而又高于生活。我们老师常常挂在嘴边。
生活中,像Deb那样魔鬼身材,天使面孔的人应该是尤物了吧。而像Jane那种女强人也不会太多吧。
生活中的大多数,如你如我,默默无闻,平凡无奇,偶尔也抱怨下生活,可是生活好像也没有糟糕到过不下去的程度,常常还怀有些健康向上的小理想,想要坚持自己的兴趣,想要去更遥远的地方,想要好好的去爱和被爱……

是的,我们就是大多数女孩子的样子,not to be Deb,not to be Jane,just be yourself.

(三)拥抱生活拥抱爱。
这半年来一直压力很大。
遇到问题的时候,我就和自己说:没关系,没有什么大不了的,什么问题都会有解决的办法的。
我把这种行为命名:假乐观主义。
真正乐观的人遇到问题,身体的某些元素就会自动运作,温和地毫不察觉地把问题化解。
我承认我身上缺少那种元素。我得不断的人工处理问题。可是不管怎么样,我也在学着化解问题。
不执拧,不做作。

新的一年,我要告别学生时代,开始全新的工作。
我有点期待,又有点害怕。就像登台表演的前几分钟的心情。
我要成为怎样的我?我就是这样的我。
美女上错身 第一季 - 豆瓣

美女上错身 第一季