rhythm emotion

Hemisphere
2010-01-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
终于进入非UC系高达了
高达w作为突破之作争议也是相当大的,对我这种看完UC系马上就来补的来说也有点吃不消

咱主角终于进入美型至上的时代
虽然我一开始并没觉得他们有多帅,一个个头发都跟几个月没洗头似的油光锃亮(特别是五飞),但是看到后来,不知道是我看眼熟了还是制作组上心了,人物确实帅气多了……

另外女主角,我觉得给她刻意的描画太多了,即便是坚持绝对和平,但是有时候莫名其妙的固执很是奇怪。其实她只不过是摇曳在政权更迭中的傀儡,但如此拼命的努力也着实让人佩服。话说一开始我觉得她一点都不好看,进了后半截,突然变漂亮了……我发誓这不是我看眼熟了所致……可能是跟多洛希那个女人比较的结果……(哦 那个女人的眉毛还有声调 看得我这叫一个浑身不舒坦)

另外我想W应该是高达以一敌百,瞬间秒杀一片的开始吧。看惯了UC系一下一下的miss以后对于这样的高命中仍然让我很接受不了……另外机体在一开始在没有护盾的情况下几乎刀枪不入这未免也太扯了……你们那个XXX合金到底是什么神棍发明的啊……另外机体的设计还真是费尽心思,6个高达,就要有六种特长,真是难为那两个机体设定了……虽然有的机体除了脑袋别的部分都很难看,搭载的武器也很变态(或者奇怪)……不过本作的敌方(oz和白色獠牙姑且都算敌人)还算能看得过去……

本作的中后期大量出现了无人战机——机动木偶,这个玩意让杀戮更加无脑化。没有机师的机动战士打起来真是没劲透了,尤其还是让主角们这种逆天的机子一轰一大片……这还叫高达么……改名叫机器人大战算了……

咱这回主角在前中部属于无组织无纪律想打哪打哪的情况。就连战舰也是后来才出现的,而且没有武器,没飞几集就冲上去跟人家战舰粘一块了……其实历届舰长也是高达的亮点之一啊,为什么这一部会是那个好死不死穿着度假衫的老头啊,而且丝毫没有战舰的气势,完全就是个大号运输机嘛……

从W开始,高达开始描画主角的内心世界。这五个孩子个性鲜明,当然大多数属于问题儿童,特别是希罗,太阴沉了……我个人喜欢卡托尔(哦哦哦~阿姨就是喜欢这样可爱的正太~~)。当然对于腐女来说,这个片子可YY的东西也很多……我就不多扯了……我知道有人正在虎视眈眈的盯着我呢……

另外这个政权更迭很是令人头疼,刚弄清楚那个政权代表什么谁是领导人,立马就变了,N多人人倒戈来倒戈去实在是让人犯晕。拜托你们战斗的理由不够也不能用这个来凑吧……只有主角坚定的游离在各个政权之外做着他们的游击活动,为世界和平贡献自己的力量…………当然,本作里你找不到绝对的正义或邪恶,本来战争这事就不好解释清楚,谁都觉得自己有道理,想达到自己的理想。嘴上都说的是和平,只是理解和行动不同罢了。

如果说这个片子的两个片头绝对是神来之笔我相信不会有人反对。TWO-MIX的两首歌,配合上气势如虹片头动画简直是天衣无缝,极富画面感。可以说,我是在片头的召唤下才支撑着看完整部片子,否则前期那么无聊混乱的局面我真是没兴趣往下继续。严重推荐各位找来完整版,这两首歌《Just Communication》和《rhythm emotion》即使是今天听也一点都不会过时。

话说从本作开始,你就能在高达里面找到很多现在知名的声优,具体的自行百度去,话说那个时侯他们还年轻啊~现在都很大牌啦~

这个片子只有最后5集让我看的很过瘾……前面简直就是虐心啊,冲着最后5集我将星星给到了四颗。
那么接下来就要补习W的剧场版了

话说这回男主角们一个没死……果然是有预谋的……不过就算死了,也能让他们把便当吐了吧……

补,HD重制出了,回看这个系列必须给5星,真的比后面好几作强太多了
16 有用
3 没用
新机动战记高达W - 豆瓣

新机动战记高达W

8.2

3906人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

新机动战记高达W的更多剧评

推荐新机动战记高达W的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端