命中注定打光棍的人生。

AsleepOrDead
2010-01-03 看过

如果你也相信命中注定的爱情(不是台湾狗血电视剧),为了那个已经出现或是尚未出现的the one and only苦苦积攒二十几年的感情,在与异性的摩擦之中坚定地守着自己的处男/处女之身。
那你要做好准备你的一腔热血也许恰好会泼到阴沟里。

有着“命中注定”之信仰的人在我眼里也不过是一群自大狂。人们在交谈的时候,相处的时候,总是会给出一些暗示。例如“这话我从未对别人说过”“只有你可以陪我来这里”或是“你是唯一一个怎样怎样的人”。
从好的出发点去想,人类只是倾尽所能地要表达心里的感受,可惜方式千篇一律,与石器时代相比并没有多少进步。
从不怎么积极乐观的方面去想,那只是我们出于维持关系的需要,而一直不断地向他人灌输的信念罢了。

可惜相信the fate的孩子们轻易就把自己的身份对号入座。就像tom一样,以为自己对summer而言是不一样的,只要两个人亲吻过,牵着手在家具店里疯玩,分享彼此的床和枕头,就可以将两个人的关系定义为couple。
可是summer却说,我们只是朋友而已。

朋友之间无谓逾越雷池的说法。朋友是世界上最模糊不清的关系。

好吧如果你跟summer一样并不相信所谓注定的爱情,那么在你尚未相信之前你在感情的市场暂时还能够稳赚不赔。搞暧昧并不是什么见不得人的事情,起码解决了心理与身理问题,在你最终落入俗套相信命定之前还可以享受足够单身公害的快乐时光。

人活在群体之中,就必然存在着被群体抛弃的恐惧。
因此往深了想,感情真不是什么值钱的东西。

索性与所有人保持朋友关系,喜欢又疏离,亲近又自在。没什么好担心。
就像剪掉头发的时候可以没有任何感情。

我们只是戴了不同的眼镜在看待爱情。但是autumn的出现真是狗尾续貂。哪个好姐妹说,彼之砒霜,我之蜜糖。爱情就是一场你追我赶,前后矛盾的游戏。

你不必再苦苦向我阐述爱的感人与坚贞。
我不想再一再申明你我没有结局的故事。

如果万千情人都是迎来送往,好聚好散。天底下多了不知多少言笑晏晏的相聚。
不必再为任何人的离去伤心。如果真的有命中注定。
那也是注定了每个人都是一个人。

一个人长大恋爱和结婚。一个人的,无数个,500 days。
和莎莫的500天 - 豆瓣

和莎莫的500天

8.0

查看更多回应(43)

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列