无聊的人or孤独的人

HL
2009-12-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
对短片的一种理解:

结合题目Killing Time at Home和短片的内容,这个题目有点一语双关,有在家消磨时间意思,也有在家进行杀谬的意思。主人公一人在家孤独过活,想找个人陪,然后订购了一个“人”来陪伴他,但是很快他就厌倦这个“人”,就把他处理掉了。被处理掉的“人”这时才发现原来他并不是唯一一个,在他身边有成千上万的跟他类似的“人”面临着同样的命运。
影片反应了现代人的冷漠,现代社会的快餐文化。我曾跟你一起生活,这代表了我们就有感情吗?别傻了,我只是有这个需要,需要你在正确的时间出现和消失。我需要你陪我消磨掉这段无聊的时间。但是,朋友,你又知不知道你或许消磨的不仅是你的时间,而且是在杀谬对你有感情的人的生命?

对短片的另一种理解:

孤独的人其实是猎手,他们觉得生活平淡无奇,心灵饥渴,不断地猎奇。而实际上孤独人的世界里没有别人的位置,尽管他们有时是多么的渴望有人能进入他们的世界。所以在他们有这种需要的时候,会把人拉扯到他们的世界,但很快又恢复到最初的状态,想继续独自呆在自己的世界,讨厌别人的入侵。这是一部分孤独的人的纠结吧。
369 有用
6 没用
宅 - 豆瓣

8.3

31330人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 76条

查看更多回应(76)

宅的更多影评

推荐宅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端