顶级播音员经典台词

猫小隐
2009-12-27 看过
      是奔着松田翔太去了……结果小翔的镜头实在短暂,而天海女王的面积跟气场都也确实大……不知不觉还是把眼光停留在女王身上了~虽然时间上看不成立,但是《顶级播音员》简直是《BOSS》的新闻题材版,《工作狂人》的搞怪版。
    挺喜欢天海佑西看似扑克脸、但跟下属幽默互动,虽独断专行但不强迫同事,以及工作天才生活糊涂虫的性格。2006年到2009年,她都没怎么变,自成风格啊~~~~~~~


      剧情很模式,新闻题材的片,甚至职场片都是如此。必定有吊儿郎当或菜鸟的新人,最后一定被主角带动,以他为目标迅速成长到独当一面;剧中的篇章正好都跟团员有关,必有团员陷入案件中;平时看似低调、反面的配角最后一定会来个出人意料的大转性;主角总会有一次犯错,孤立无援,最后又获得大家的支持,也证明了其实他的坚持除了政治不正确外其他都是正确的;最大的黑幕总是在内部,因此要跟领导或长辈对着干,最后总能大义灭亲、维护正义、为了国家利益牺牲个人利益……
   其实模式也没什么不好,所以我也依然模式地边看边抄热血台词,不亦乐乎……~



1、她越是悲剧女主角,就越有新闻价值。
2、新闻报道的不是事件本身,还有隐藏在事件背后的人的心灵。
3、我不想要摆在橱窗做装饰的新闻,新闻应该更像没有地图的寻宝,谁都不知道,悄悄地藏在某个地方。——01
4、不是给我做饭,是你给你做饭,顺便把我的也给做了。
5、报新闻没有什么亲戚和外人。
6、(雅人):直率到有点傻是我唯一的长处。——02
7、蟹原:望美,你是我的蛋包饭。(注:蟹原很爱吃蛋包饭,蛋包饭是日本最家常,也是被喻为最具有治愈效果的食物)
8、蟹原:……你是不是有点吃醋。 望美:就一点,用肉眼看不见的那种。——03
9、走错一步就会被报复,这就是我们的工作。
10、连目标都没有的人又有什么未来呢?
11、你要是有个三长两短的……望美:早饭就麻烦啦。
12、你心里的伤痕正是爱我的证明。
13、失败是什么,我只知道赢。
14、泄露新闻线索是最做不得的事情。
15、请客也好,那是你的做法我不管,但不许你辱骂我的同事。
16、让他们输个屁滚尿流。
17、所谓责任并不集中在一人身上,同时,功劳也不是在一人身上,这就是所谓的团队。
18、酱菜也是,你也是,都已经过了保鲜期了。
19、机会是不会写在日历上的,就像事故一样,忽然某天就来了。对于那些说总有一天的人,能接住吗?
20、相信同伴吧。
21、没有什么胜过爱的感觉了,这就是男人和女人。
22、你想守护她和包庇她是不同的。
23、一个要和女儿相见的父亲,是不会自杀的。
24、我们的工作把握着别人的心灵和生命。
25、没有公司会为正义感付钱,正义不能当饭吃。生存下去比什么都重要。
26、比什么都重要的是,诚实做人。
27、我们不是公司职员,我们是新闻工作者,我们是靠这份自豪感工作的。
28、失业又不是送死,我会开个酒馆把你们全雇下的。
29、世界上最值得探寻的就是人与人之间的相遇。
30、机会是会以挫折的姿态出现的。
12 有用
0 没用
顶级播音员 - 豆瓣

顶级播音员

8.0

4884人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

顶级播音员的更多剧评

推荐顶级播音员的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端