被念念不忘的总是离开的那个人

堇素
2009-12-26 看过
安妮宝贝说:
女人若出于安全感的需求,没有控制天性中的缺陷,在感情中会节节败退。暴露态度为的人会显出脆弱,因为她丝毫不懂得退后及隐藏,留给彼此的余地。
最终,从高高墙头一朵迎风招摇的嫣红花朵,
跌堕成墙脚的一滩烂泥,让男人捧不上,甩不脱,左右为难。
只有一种女子,如同浪迹玫瑰,攀藤四处生长的蔷薇。他们不知道归宿。
在男人的生命里煽动黑暗火焰,使之余生沦陷,无法解脱。
爱恋中的女子,一定要警觉做一朵蔷薇,哪怕艳丽而痛处。
也不要被踩成一堆黏湿可憎的稀泥。

summer被人记住,成为这个男人的隐痛,并且念念不忘。因为她给你太多的快乐和刺激,却始终得不到她完整坚定的心。
女人们也许会倾慕Tom的痴情,但没有太多人能够做到summer一样的决绝。你入戏太快,用情太深,一不小心就想地久天长。

一部分男人对于得不到的总是觉得最好。于是在爱情里的女人想要托付终身,想要相约白首的时候男人们会选择逃避,因为他们无力承担另一个生命的幸福。因为这压力太大。
亦或者你的依赖成为他笃定的资本,于是仗着你的喜欢,你的爱,肆无忌惮。
当一个女人过于依赖的时候,她就已经在劣势,因为这个世界诱惑太多。所以爱情不得不变成一种战役。

而一个随时会离开的女人出现的时候,男人才忽然打了个冷颤,机警起来,因为他想到这个在他怀里的女人说不定明天就离开。一切都太多不确定的感情变得刺激,变得未知,才会激励他们努力做好求的一个安稳。

“也许放弃才能靠近你,不再见你你才会把我记起”
当我彻底离开你的世界,不再见你,不再打电话给你的时候,你才会想起我,发信息我没回就打电话给我。
但是男人与女人不那么相同。欲擒故纵也许是一些男人的天性。但是却不是每个女人都擅长的。
如果为一段感情流泪太多,失望太多,那她的冷漠就不再是欲擒故纵,而是一种心灰意冷。

我们会同情Tom, 女人会期待有个Tom来爱自己。
同时又愤怒summer的残忍,责怪她不懂得珍惜。
也许summer对他是一种玩弄,也许曾经太多的残忍让她变得残忍。
人有的时候是自私的,因为谁都不想受伤。

如果男人给女人的珍惜多一点,女人给男人的压力少一点,会不会都好一点呢?
和莎莫的500天 - 豆瓣

和莎莫的500天

8.0

查看更多回应(17)

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列