爱情那点事

子衿
2009-12-25 看过
记得读书时听过黄舒骏的一首歌《恋爱症候群》,第一次听只想笑,歌词太有意思。黄舒骏用一种念白的超快语速唱歌。歌曲诙谐得道出了恋爱中男男女女的反常行为。如果你想知道自己是否被爱情击中,对照一下就心知肚明了。

《与莎莫的500天》,一部情节烂熟的电影,一对可爱的男女主角,一段无疾而终的感情,在年终岁末,内心与天气一般渐入冰点时,他们有些温馨的跃入了我们的视野。爱情,到底是信还是不信,到底是有还是没有,到底是现实中的还是幻想中的啊?

她,想爱却又不想被爱束缚,她不愿承认自己是哪一个男人的固定女友,她愿意与你牵手漫步,她愿意与你同床共寝,她愿意与你共度良宵,可却不愿与你成为一个共同体。她就是她,她不想被约束,不想被独占,她与你相识500天,却依旧犹犹豫豫,不愿与你跨入婚姻,但突然有一天,她与认识才几日的男友毅然决然的走入了婚姻。哎,不可捉摸的女人,看似酷爱自由的她其实一直在寻找她的依靠,只可惜不是你。

他,相信一见钟情,他认定她就是他一直在寻找的那个她,他渴望稳定,他想把喜欢的她带进婚姻。他可爱的带点傻气,遭遇爱情时,天旋地转,如同坠入云层,失去爱情时,天昏地暗,好像跌入黑洞。特别喜欢电影中的那一段,男主角在和女主角有了第一次肌肤相亲后,他确信他已经成为她的特殊男友时,他冲出家门,简直不敢相信自己恋爱了,树木、房屋、街道、人群都在为他狂欢,他象被打了气一般,跳跃着,舞动着,亢奋的不可遏止。

一切都象是一场偶然,一个向左走,一个向右走,所谓的交集成了人生的意外,爱情无疾而终,缘分戛然而止。

一部小成本的爱情电影,在09年的下半年风靡一时,很多人被打动了,或许,你我都从中看到了自己的一点影子,看到了爱情的莫名其妙,爱情的不可理喻。我们永远纠结在他爱她,她却不爱他之中,纠结在他想进入,她却想逃离之中,纠结在由爱生恨之中,纠结在因爱而无私,又因爱而自私之中,纠结在甜蜜与惆怅之中,纠结在欢愉与痛苦之中,纠结在刻骨铭心,无法忘怀之中,纠结在寻觅、等待、徘徊与错失中,纠结在对与错,是与非之中,纠结在无止境的纠结中。太多人相信它,可比太多更多的人找不到它。

我是热爱自由的女主角,也是向往安定的男主角,前者让我不愿被生活摆布,后者让我不断寻找依靠。生活的残酷就是你永远在纠结中,永远活的有些拧巴,像个钟摆。Summer走了,Autumn来了。别跟我说,你早已不信爱情,如果你被电影感动过,哪怕是一瞬间,那么你还是凡夫俗子,就像他和她,永远在信与不信,爱与不爱中摇摇摆摆。
和莎莫的500天 - 豆瓣

和莎莫的500天

8.0

查看更多回应(17)

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列