亲爱的,真爱至上。

[已注销]
2009-12-20 看过
亲爱的,我想和你,在圣诞节,看这样一部温暖的电影。

亲爱的,我想和你看过气的歌星。他滑稽、愤老、口不择言。可是,当他在圣诞夜从喧闹的PARTY赶回来,和胖胖的经纪人抱在一起,说:But you turn out to be my fucking love of life。两人僵硬的动作,却显得那样可爱。

亲爱的,我想和你看写蹩脚犯罪故事的英国作家。妻子出轨,他来到葡萄牙,在这里爱上了为他做家务的女佣。两人语言不通,却能明白彼此心里的意思。当他用蹩脚的葡萄牙语向她求婚,她却用英语回答:That will be nice。两人都学习了对方的语言,Just in case。

亲爱的,我想和你看有两个孩子的母亲。丈夫被年轻漂亮的女职员勾引,圣诞节买了金项链,却不是送给她,她发现,却隐忍。最终丈夫醒悟,她也包容了他。她说:Good to have you back。

亲爱的,我想和你看可爱的继父和儿子。妻子早逝,父子之间有了隔阂,儿子的房门口总是挂着KEEP OUT的牌子。而当可爱的小男孩爱上了漂亮的女同学,父亲鼓励儿子把爱勇敢说出来。最后,小男孩穿越了重重封锁见到了女孩,惊喜的发现女孩原来记得他的名字。而父亲也遇到了惊喜。他说:It ain't over till it's over。

亲爱的,我想和你看拍录像带的深情青年。他爱上了最好朋友的妻子,内向的他在新婚典礼上,把摄像机定格美丽的新娘身上,跟着她旋转,捕捉她每一个微笑,每一个倩影。而圣诞夜,他敲响了她家的门,提着录音机,还有一块块小纸板,向新娘表白。没有任何言语,却有眼泪掉下来。他们终究不能在一起,但他却说:Enough, It's enough。

亲爱的,我想和你看英俊的首相。他爱上了胖胖的女助手,却因为美国总统产生了误会,可是当圣诞夜,他打开贺卡,有什么东西融化了。于是他来到她住的街道,一家一家的敲门。傻傻的唱圣诞歌,不幸被认了出来,就假装是慰问。终于,他找到了她。他说:Well,I just needed Natalie。

亲爱的,我想和你看办公室的女职员。她爱上了男同事,她在舞会上明白了彼此的心意。却在点燃爱火时接到了患精神病弟弟的电话。她犹豫,却最终放弃。于是,在欢腾的圣诞夜,她放弃了爱恋已久的男同事,彻夜抱着这个弟弟,那一刻,泪水划过她的脸庞。她说:He,baby.How's it going。

亲爱的,我还想和你看拍色情片的替身演员。他们总是在赤身裸体时相遇,却说着天马行空的笑话。紧张和压力在融洽的气氛消弭于无形,这份工作也变得不那么尴尬。于是,工作结束,他们顺理成章的相爱。他说:you know, that's really great。

亲爱的,我还想和你看你很多很多的拥抱,很多个很多个,年轻的,年老的,相爱的,相亲的,都拥抱着,亲吻着,感动着,喜悦着。看似无关的人,却有爱在传递。当圣诞夜的歌声响起,这一刻,爱着是幸福的。Love Actually is all around.

亲爱的,我想和你在圣诞节,看这样一部温暖的电影,然后我对你说,我爱你。
682 有用
21 没用
真爱至上 - 豆瓣

真爱至上

8.6

438827人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 38条

查看更多回应(38)

真爱至上的更多影评

推荐真爱至上的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端