植物人犯罪

松针猪
2009-12-20 看过
看到一半时就看不下去了,但还是本着敬业精神坚持到最后,才确定这的确是部完整的烂片。
查了下导演的作品,都是些青春恶俗喜剧。难怪片子一出来就有美国派的味道。此类导演一旦关心起好的剧本,悲剧就产生了。作为阴暗电影的忠实观众,我实在很为剧本惋惜。

一个犯罪题材被拍成了木偶剧。所有的孩子都没有性格,包括受害者Sylvia。这帮人好像前世都被驯化过了,字典里只有听话两字,更惊人的是,从两岁的孩子到最大的少年,智力都齐刷刷地低下。折磨人时像在玩过家家,等人最后凉了又整齐地开始惊呼和爆发出无限的同情心。典型肥皂喜剧的玩法。十分佩服所有愿意拍摄这部影片的小演员,充满了自我毁灭的决心。

至于那个获了某某奖提名的孩子他妈,在片子里最擅长的就是假咳嗽和装虚弱。随便找点案件的原资料看看就不难发现,这位母亲是个神经衰弱,文化素质不高,易怒易妒、有暴力倾向的家伙。而片中的母亲长着一张知识分子+性冷淡的脸,虚弱得需要住疗养院,老担心没钱却从来不干活,看起来对谁都不关心除了爱开家庭会议。所以她为了女儿虐待Sylvia,看起来就很勉强了。再假设她是爱面子,对舆论精神紧张导致泄愤于孩子,也说不通。因为影片中她几乎没遇见几个人,每次发火也都莫名其妙。我好奇演员在读剧本时就没有理解障碍么?导演想呈现的是无意识犯罪,结果弄成了无意识的人在犯罪。

这起案件被称为“发生在印第安纳州的最可怕的犯罪事件” 。很可惜我没有选择去wiki,而是花了一个多小时把自己弄得头昏脑胀。此类垃圾本来我是不愿多说的,不过出于对案件的尊敬,真诚提议,对此案有兴趣并对人物抱不平的,直接看案件报道比较有效。

查看更多回应(13)

美国田园下的罪恶的更多影评

推荐美国田园下的罪恶的豆列