当我们40岁

I
2009-12-19 看过
  清晰记得Charlie and the Chocolate Factory、Sweeney Todd里面浓浓朋克风的Helena,还有僵尸新娘里面那个同样很…朋克的僵尸新娘。
  是否出于私心,Tim Burton常常把她放在自己的戏里,但恰好Helena确实有符合电影角色的气质,作品也确实不容置喙。
  于是她总是很容易被和Johnny Depp想象在一起,古灵精怪,动作夸张,发型蓬松,眼圈乌黑。
  Helena没有世人眼中的美貌,如今也已不再年轻,却依然是很认真地演戏,独特的风格依然让人印象深刻。

男人和女人在一场婚礼上相遇,开始一场友好而又貌似陌生的对话。
  他有一个年轻的23岁女友,她有一个医生丈夫和一双儿女。
  她曾经有过很相爱的丈夫,却终究分开,她背井离乡,两人各奔东西。

而当她脱下礼服,松弛的皮肤,走样的身材,有一点不习惯,但却异常真实。
  视觉的震撼之后,是对Helena的佩服和喜爱。
  40岁,不就是这样的么。

他说她的皮肤不同了。
  她说他胖了,身体的气味也已不同。
  他

他有一个年轻的23岁女友,她有一个医生丈夫和一双儿女。

视觉的震撼之后,是对Helena的佩服和喜爱。
  40岁,不就是这样的么。

他说她的皮肤不同了。
  她说他胖了,身体的气味也已不同。
  他们已经40岁。

一起回忆起初次相遇时的对话,相爱时每一次拥吻,嬉笑打闹。犯过的错误有过的争执。如今都是可以一笑而过的年少无知。
  旧时光历历在目,却又遥不可及。

依然有魅力吸引彼此。不止因为回忆。
  而她一次又一次理智地拒绝他的提议。因为家庭不止是爱,更是责任。
  他说,"If he desides that u'r too old and decrepit and ugly to be at all lovable...I am available to tolerate u in ur golden years."
  那一刹那,几乎想要她抛下一切和他远走高飞。

最终,她淡然地坐上去机场的车。
  留下一包烟请他扔掉,因为丈夫不知道她抽烟。他却轻轻塞进了口袋。

爱过的人,一起拥有过的笑容和泪水,如此珍贵而无奈。
  最懂得彼此的人,却不一定能相守到老。旧时光,终会变成昏黄的老照片。
  如果不能紧紧抓住此时手里的幸福,便是永远的失去了。

查看更多回应(15)

与女人们的对话的更多影评

推荐与女人们的对话的豆列