有多少人看不懂

dd小朋友
2009-12-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
     我承认这部戏我是真没看懂。很多人批评演母亲的演员演技拙劣,我却觉得不错,丈夫还没出事前的小家碧玉,事情过去很多年后的老于世故都表现得还算恰当。
  我所理解的剧情是,关颖和朱璇曾经相爱,关颖又向朱璇灌输了许多进步思想。这导致当局逐渐发现了朱璇的通匪嫌疑,而丈夫孙汉生则是被其牵连入狱。孙汉生希望丁克强能证明其清白,救其出去,丁出于私心未答应。
  朱璇在狱中为求自保供出了当年灌输她思想的“爱人”关颖,于是关在抄家前自缢,关的丈夫,即将军,被连累送至军事法庭审判。之后朱因对关的指控获刑免释放。念及今后生计嫁给丁克强。
  丁克强从头到尾都没有陷害过孙汉生,他唯一的邪恶念头就是没有为孙作证。汉生死后很多年回家也是朱的梦境,这样的安排只是为了她说出以上这些秘密。
  最后那句文艺腔的对白,我爱你的单纯,我爱你的正直,我爱你到海枯石烂。说着这句话的朱其实远没有丈夫这般单纯,这么多年里她为生活或生存做出了些委屈求全或不道德的举动。她一直都在随着生活变化,而他的丈夫是永远不变的。
  其实没有人是可以被谴责的,中国文。革10年,多少人做出了违背人性的举动?台湾清泉一村的故事只是沧海一粟罢了。
61 有用
10 没用
泪王子 - 豆瓣

泪王子

6.4

5990人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 60条

查看全部60条回复·打开App

泪王子的更多影评

推荐泪王子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端