有爱的电影

[已注销]
2009-12-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
个人感觉这是个很有爱的电影,为毛大家都只看到了恨和嫉妒。
心洁和嘉欣姐姐的气场是那么的强大,那一段段对话一个个场景以及结局,都是那么的有爱,为何大家都视而不见听而不闻。
从嘉欣姐姐湿淋淋滴凝视心洁开始,爱就四处蔓延,到胳膊夹断躺在心洁旁边说话,到心洁精心打扮孙玲,两人那么滴有爱那么滴温情脉脉的情意相投的谈话行为,这一切的一切,都处处显示了爱的气场。
人们总是不容易看清自己的内心的,子清之所以在知道真相后,其实没有表现的像之前那样恐惧,而是甚至一度的消极的接受,其实只是在伤心孙玲对自己的欺骗对自己感情的欺骗,自己最爱的人的欺骗才是最令人伤心地,她只是不能理解孙玲的所为,她那时是恨孙玲的,所以当她醒来得知自己体内是孙玲的肾脏时,一度是歇斯底里的,但当她脑海中浮现出来自己和孙玲当日种种以及那番 要永远在一起的对话时,对于孙玲的所为全部深深地理解、接受和释怀了。
所谓爱之极端大概就是孙玲这种了,孙玲和子清本来是就是有爱的,但表现方式不同,孙玲自幼丧父,中途母亲又遭变故,曾经许诺的青梅竹马也是在走投无路情况下找上自己,曾经一度认为深爱的男人也只是把自己当发泄工具,所有种种造成她感情上的没有安全感和极端的感情表达方式,从心理学上讲孙玲应该是反社会型人格,只是没有想到居然阴差阳错和善良单纯自卑的子清变成好姐妹,她深深感受到子清对自己的信任依赖和呵护,如果不是命运一再给她开着玩笑,生活大概会走到一个好的结局,她内心是极度渴望爱的人,所以当子强自杀,母亲也接着死亡后,她内心世界彻底崩溃了,她认为命运是不公正的,那么自己就要做个公正的审判者,所以她杀掉欺骗子清的伟民,祭奠自己逝去的感情,算是对自己和子清的交代,然后她割掉子清的一个肾脏,算是对子强的交代,然后她又割掉自己的一个肾脏算是对子清和自己的爱的一个交代,她对于一切都是没有安全感的,这样的表达爱的方式,才能够让自己安全的实践自己的永远和子清在一起的诺言。用生命献祭了自己唯一一次想去相信的爱情并且没有给自己一点后悔的余地,来的纯粹来的彻底。

我始终相信爱是一切的根源,恨的力量是很苍白无力的,恨和嫉妒得表象下都是无尽的爱,只有爱的地基上才会长出妖艳诡异的果实。

最后引用一句《倩女幽魂-妖魔道》里一句经典台词:这是一个爱的世界。
19 有用
5 没用
救命 - 豆瓣

救命

6.6

19549人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

救命的更多影评

推荐救命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端