“你们是我的梦想”

哥斯拉
2009-12-17 看过
       电影版在日本上映的时候是夏天,是最适合ROOKIES的季节。在国内要等日本发行的DVD才会有高清版下载,结果一等就等到了12月。想想自己去年看电视版时,也总是在黑夜,对着四方的电脑屏幕和一盏昏暗的台灯,依旧不是适合ROOKIES的基调。

若能再电影院中观看ROOKIES -卒業-该是怎样一件幸福的事。看看这几年我在国内院线的观影经验,哪次不是乐着进去气着出来,直叹自己的人民币又打了水漂。而我一直期待的,是能在电影院中看ROOKIES -卒業-这样的片,能让我在黑暗中肆无忌惮的浪费纸巾,坚持看完黑底白字的演职员表直到被扫地的大妈赶走,步出影院时看着3岁小屁孩都能感慨青春真美好。

ROOKIES ,这场从2008年烧到2009年,连黑夜都能照亮,连寒冷都被驱散的热情,即使我得青春中没有甲子园,没有棒球,没有热血教师,也足以能够感受那份真挚。对于二子玉川的诸位,通往梦想的路重来都是艰辛,前方总是困境,且每次都是这么绝望,绝望到只剩奇迹可以期待。他们每个人都受伤过,奋斗过,失败过,悔恨过,但每一次都倾尽全力,仿佛青春就是要用梦想和激情将自己燃烧到只剩灰烬,才配得上这太过绚丽又过短暂的年华。

电影版中的ROOKIES ,是一样的盛夏阳光,一样的白色球衣,一样子汗水和疼痛中追逐梦想的他们。若菜受伤时,新庄说“大家都在痛着”;最后一局开场前,御子柴说“我们一起去甲子园”;安仁屋在掷最后一球时,止不住泪水。也许只有曾拼尽全力的人,才能真正体会追逐梦想的意义。

最后,川腾说对着全体队员说:“你们是我的梦想。”

ROOKIES 是我的梦想,是我未曾有机会倾尽全力拼搏的青春,是我未曾燃烧就已熄灭的热血,是我仍期待着有朝一日能出现在我人生中,让我不惜一切向前冲的希冀。

菜鸟总动员:毕业 - 豆瓣

菜鸟总动员:毕业