我们把对世界全部的感情都凝聚到了对家人的爱里

Diana
2009-12-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透
很久没看了。把10看完了,对情节有了猜测才看的9,然而还是在最后流下了眼泪。
也许有人能列出千万条理由证明Hotchner当初拒绝Foyet的交易是错的,或者BAU对付Foyet的手段有些莫名的不如意,Foyet就像Prison break里面杀不死的T-bag一样神勇(btw,他的死很easy,有些对不起以前的铺垫)。但是Hotchner的粉丝如我,只看到了一个意志坚定的男人,为了坚持对罪犯绝不宽恕的信念,对正义的信念,哪怕是牺牲生命中最重要的家人。
Hotchner从一开始就是个悲剧性的人物,不知道用tragic这个词合不合适,他的隐忍,他的沉默,他的不解释,他对家人的爱,他为工作的牺牲,他对遭遇的缄言。
这一季他的悲剧性色彩越加浓重了起来,Foyet的折磨,降职,与家人的分离,到第9集,终于达到了高潮。当Hotchner打开柜子,找到Jack的那一刹那,明明是放松的时刻,我却与他们一起留下了眼泪。
谁知道坚强的Hotchner在应对那么多罪犯的时候都能不动于色,却在家人受到威胁的时候,慌了手脚,相信了漏洞百出的证人保护计划(btw,美剧里证人保护计划出差错的可不止这一次啊)。从以往的主动,变为被动,终于由担惊受怕变为最后的悲伤。

很爱最后的一句话,当Hotchner抱起Jack的时候,旁白说,我们把对世界全部的感情都凝聚到了对家人的爱里。
正是因为这种爱,让我们变得软弱,也变得坚强。

刚刚看完,心情很激动,竟胡乱写了这么多。
82 有用
2 没用
犯罪心理 第五季 - 豆瓣

犯罪心理 第五季

9.2

23081人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 35条

查看更多回应(35)

犯罪心理 第五季的更多剧评

推荐犯罪心理 第五季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端