应该给Sandra Bullock一个奥斯卡提名..

doherty
2009-12-13 看过
The Blind Side 弱点

2009年12月10日,迪斯尼N年磨一剑企图振兴2D动画的the princess and the frog大规模上映,想必只有7百万的周五票房要令人失望了,可是榜眼位置不是大红大紫的new moon,而是取得400万刀并且上映4周已经累计票房$139,497,000的The Blind Side。

看完电影之后的第一感觉就是应该给Sandra Bullock一个奥斯卡提名....

2009年Sandra Bullock终于重回一线(不得不说前几年的The Lake House,Premonition已经快把这位美国甜姐推进事业的深渊)三部影片开画,两部超级大黑马,估计年底Sandra Bullock上各种媒体年度十大的机会可定少不了。暑假时一部The Proposal硬生生的拉下2亿刀票房,不得不说是个奇迹。秋季All About Steve虽然case很有噱头(集结了今年喜剧一哥一姐)可是温吞收场,不过结果没有惊喜也算是中规中矩了。就在感恩节,就在首映爆出1亿3的新月的鼻子底下,The Blind Side竟然磨出了目前一亿4的票房(估计最终收于1.7亿左右)并且在上映第三周还做了回票房榜榜首的位子,真是又一个奇迹。不过说句题外话,今年死缠硬磨出佳绩的影片还真是不少,以灵动鬼影实录7周之后登顶票房首位为首,还有之前的飓风营救,老爷车都是滴水石穿磨过亿元票房的住,这种影片一个共同之处就是品质高口碑好,口口相传获得佳绩,国内也有这种例子,就是去年的海角七号。

说道这部The Blind Side取得今日的成就也是有原因的。首先取自橄榄球题材这部电影已经成功了一半,要想知道美国人对橄榄球的狂热可以看橄榄球赛季的美国电视收视率,所谓橄榄球一出谁与争锋,更不要说一年一度超级碗的超大影响力了。其次该片与新月同步上映,新月的票房号召力固然大,可是看看受众群体就可以知道靠青春粉丝的新月与喜好橄榄球的老爷们或对温情片感冒的妇女并无重合,两片竞争的毫不激烈,井水不犯河水,所以在此等大片上映之际接招的The Blind Side并没有票房上的威胁。最后就应该归功于之前所说的复活的票房女王Sandra Bullock强大的号召力了。所以天时地利人和,造就了这部影片的成功。

再说影片本身,其实,他是一个很俗的故事…过于机会主义,但是在几位主角尤其是Bullock精彩的表演下让整部影片充满希望与温情。整个家庭其乐融融,让人十分羡慕。小男孩竟然也十分出彩,Bullock更不用说,把一位温柔善良善解人意的母亲形象塑造的很到位,但是还不乏耍宝时刻,是不是蹦出几句台词让人忍俊不禁,这也许是其演艺事业的巅峰?不知道最后能否在奥斯卡上搞个女主提名..不过看着票房以及今年Bullock的表现应该很有戏,毕竟做出那么大贡献了..而且金球奖的应该是锁定了。再说一点,该片与新月同时上映,但是该片先出片源,这个版本明显是电影公司为颁奖季公关的碟片,奥斯卡系和票房系的就是不同哈~过一阵子应该会有更多片源源源不断的出来..happy..

更新:上映第四周,跌幅稳稳的控制在22%,不得不说是一个振奋人心的消息,本周周末票房$15,450,000累计$150,212,000貌似正式超越最长的一码成为运动及橄榄球题材影史票房第一。

弱点 - 豆瓣

弱点

8.5

查看更多回应(87)

弱点的更多影评

推荐弱点的豆列