很操蛋的电影(偷换概念)---约翰罪不在嫉妒,而是走极端

stiloabarth
2009-12-12 看过
       影片看完感觉很操蛋----难道约翰有点对?--你看,miller不是中其下怀么。

细想完全不是这么回事,影片引导向错误方向。

结论:miller确实错了,不该冲动开枪,但绝对不能以此误认为约翰有哪怕一点点对的成分而加以想象,恰恰相反,根据影片阐述的本旨,约翰才是影片最应该讨伐批判的对象,他比可怜的miller错100倍还不止---一个彻底的人渣。

影片最大的恶心之处在于将矛头指向了以皮特为代表的大众

-----可爱的人民警察皮特是如此的情绪不稳定,如此的偏激神经质)
-----丑陋的人渣约翰是如此的蛋定祥和,描写的像个菩萨)

首先要明确概念,七宗不算罪,罪的是“走极端”,才能成为犯罪动机。影片名字有点偷换概念了。好像有了七宗本身都是“罪”的感觉了。其实应该点明当罚的是“走极端”。

爱吃不是暴饮暴食, sxe不等于滥交, 骄傲不等于骄横。 早上爱贪床也不是极懒惰。影片展示的是正是走极端的情况。但应该明确,极端化作为一类病态现象是小众,不是主流。主流化的爱吃和胖成那样是彻底的两回事的。

凡事要有度,别说这七个缺点,就算是优点,比如说辛勤工作,如果你过度了,拼命工作一天16个小时一周100个小时,过劳死了。 那也不是辛勤工作的错,错在过度。

事物现象的极端化才是值得批判的,而不是事物现象本身。
极端化是质变了,是不同的事物,完全两个概念。

实际上影片导向有误,逻辑上是自相矛盾的,那个变态约翰,嫉妒ok,看见旧情人幸福美满自己落单,谁心理不酸酸的没点嫉妒啊,人有了这些感情,才称其为人。 但如果你嫉妒的偏激去杀人妻了,那就是约翰自己的错了---走极端。 很多人会嫉妒,但很少人会这么办,或者我估计天下除了他没别人会这么干了。 约翰错在做事病态的无度,而非嫉妒本身。

向走极端走的变态、前无古人后无来者的约翰竖起中指-----fuck!

七宗罪 - 豆瓣

七宗罪

8.8

查看更多回应(62)

七宗罪的更多影评

推荐七宗罪的豆列