青春耀眼,敬请珍惜

[已注销]
2009-12-08 看过
对于贞子小姐的外貌问题,如果与仁者见仁智者见智无关的话,那就是中华民族和大和民族的审美趣味或者更加深层次的文化心理问题。

可能日本受众比较喜爱滨崎步幸田未来那种类型的,欧式的,有着黄头发大眼睛身材火辣衣着大胆性格明朗【片子里面就从胡桃身上表现出来的】,所以像贞子这样的传统美人儿反而会觉得阴森恐怖——虽然写到这里不得不承认,贞子小姐的确有点类似鬼娃子花花,但是也只是真的一点点,每次贞子变脸的时候你难道不觉得她很可爱很想去戳那张脸吗?

算了,这样的福利还是记在风早君的身上好了。

或许是今年的十月新番续作太多,遏制了一部分受众,新作也没有预期中的华丽好看,于是乎画面清新亮丽的《好想告诉你》成为了一众ACG爱好者的心头好,比如十月的时候我仿佛被少女心加持的光环一样,拼命地向周围人推荐,比如豆瓣评论条目上无数人大喊“我被洗涤了我被治愈了”……

明明剧情只是忠实地还原一些平凡琐碎的学校生活,节奏你可以说它是平稳甚至是拖沓,桥段只是最基础的少男少女爱……明明知道,却不由自主地沉溺其中,看着贞子小姐在放学后的,金红色的教室里,一笔一划地写出风早翔太的名字,看着风早支起下巴,不由自主微笑着看着来回奔波的贞子微笑,整颗心突然之间就柔软了下来,似乎那种明丽的色泽要透过屏幕慢慢渗透下来,好像冬天的烤番薯和肉包子,一下子将冰冷僵硬的四肢捂热了,暖融融的,然后就有了掉下泪眼的冲动。

写到这里,无奈地发现,这简直就是亘古不变的情怀,早就忘记了那些青春里必须要做的事情:比如骑着自行车在樱花纷飞的街道上前行,比如京都奈良修业旅行,比如一条通道相隔的座位,一切呆在放学后的校园里……这些细碎的始作俑者是谁,但是的的确确地成为了一种经典的范式,叫人一遍大骂着“俗气无聊苍白”,一遍念念不忘,或许大概,是一种距离美,相隔着遥遥的距离,温暖妥帖着你某一部分的记忆,叫人不由自主的羡慕,甚至是落下眼泪来。

“我的青春很挫很挫。”这是每个人都喜欢在青春期的时候说的一句话,若干年后会发现,其实“青春”本身,就是一件耀眼到了不起的东西。

哥本哈根的大会完全阻止不了全球气候在变暖,春天变得很短很短,那种初春的阳光落在树叶上,浓郁得让人不能逼视的时光,总一瞬而过,留不住也算不出。

或多或少地又代入的玛丽苏情节。所以,贞子小姐,请你一定一定尽快地抬起头,或者也可以害羞地看着风早的锁骨,轻声却坚定地一字一句:“风早君,我想告诉你,喜欢……喜欢……最喜欢了。”【喂!】

因为那个男孩子无数次在你面前害羞脸红,因为那个男孩子说过想要独占你的笑容,因为那个男孩子将你从禁闭的小房间里拉出来,因为那个男孩子在你不知道的时候曾经对着微笑……

他曾经在你知道喝不知道的时候,无数次地微笑,只是因为你的缘故。

他让全世界不再与你为敌,他是你好朋友中最重要的一个,他会让你感受到最最奇怪的,呼吸也会引发心痛的感觉。

你们的未来看似遥远,其实近在眼前,然后呼啸着飞驰而过。所以贞子小姐请赶快从隐藏的鞋柜后面跑出来,手拉手奔向美好的未来。穿着和服T恤夹脚拖鞋参加夏日祭典,烟花升到最高点的时候用和风扇子掩住脸颊,只露一双眉眼,扇子上是牵牛花在绽放……记得回去的路上要走在风早后面三步的距离,满足吾等的恶趣味啊!

你们要演出一段岁月静好的喜剧,填满别人曾经怅然若失的青春。

PS:最新一话还没有看,但是已经看过的有几个情节影响深刻。比如胡桃坐在风早背后,有些生气有些无奈有些讶异地看着风早微笑的侧脸的时候,我觉得很难过。
女主角每部戏只有一个,男主角又这么好,就好像桃子唱过“还有一个人人爱,姐妹们跳出来就算甜言蜜语把他骗过来好好爱不在让他离开”,说不准那天自己就站在那个位置,不是不难过的。

PPS:叫风早为爽朗君实在是个不错的选择~我是突然这么觉得的~

PPPS:其实我想说的是人际交往问题,可是为什么最终会变成这样?

PPPPS:最后一段很重要,一定要说的,但是已经忘记在那里看到的。是要给许许多多的贞子小姐的:逐渐长大以后你会发现世界越来越严苛,比“被孤立”恐怖的多,要面对的何止是千军万马。那个时候,即使你的风早同学不在身边,也请好好面对,可以失败但请不要伤害自己,永远记得要说“不要怕”,她让你变得脸颊红润眼神明亮,即使你一路走得跌跌撞撞满身泥泞,但是等下次抬头的时候,你会发现有人对你微笑的。

好想告诉你 - 豆瓣

好想告诉你