如果失忆后,我还能爱上你

Alisha
2009-12-08 看过
后来
我知道他的人生没有我跟小乐的牵绊过得更好了
而我也在这里找到属于自己小小的幸福


因为我知道他的人生没有我会过得更好
我也是

爱是什么,会快乐还是会难过。他们说,如果爱到最后没有圆满,那只能说明不够爱。两个相爱的人一定会抛开一切克服所有厮守在一起。可是,对于梁慕晨来说,爱任光晰只能离开他。任光晰悲痛的抱着慕晨祈求她不要离开,慕晨背对着他流着大颗大颗的眼泪回绝这个她深爱的男人。以前总是不明白为什么女主角要背对着男主角边哭边说着狠话,后来我明白了,如果深爱一个人,面对着他不可能说得出那些狠话。其实说出来的每一个字也是在伤害自己。

六年后,光晰再一次遇到了慕晨,就像第一次遇见一样。没有以前的记忆的光晰似乎变成熟稳重了,接受了以前排斥的光明的前途和合适的伴侣。这样的光晰或许不会爱上那个叫梁慕晨的女孩子了。可是,他明显又一次被她吸引,尽管她是一个带着六岁大的儿子的单亲妈妈。这样的爱是多么的难得,难得的只能在偶像剧里才有,不带任何杂质,只是因为这样一个人才有这样的感觉。在现实的世界里待久了,慢慢接受了因为寂寞空虚而需要爱。似乎大家都已经忘记了怎么去爱一个人。本来爱情就应该是只为这一个人而存在,却没想到大部分的人都可以把爱人换作另外的任意一人,只要没太差。

我极度的反感他们把这种感情称作爱情。

光晰爱上的不是慕晨的美丽,慕晨爱上的也不是光晰的财富。光晰爱上梁慕晨,是因为慕晨是光晰遇到的第一个有真心会掉眼泪的女人。而慕晨爱上光晰,也许是在第一次曲棍球上,但光晰是第一个让她感受到尊重的人。然后光晰开始很努力的,学习法律,以自己的力量去保护她。我很怀念那个纯真年代。现在的喜欢或是爱你会害怕,变得不敢相信。因为你也不知道它能持续多久,没办法,你就是那种认真后就无法自拔的人。或许永远的爱只有偶像剧里才会出现吧!



曾经你被这个人吸引过,爱上了,然后你的记忆不见了,再一次遇到他的时候你仍然被他吸引,爱上了。或许这才能见证真正的爱情,只是生活不是偶像剧,我们没有机会去失忆,也不能幸运到失忆后与旧爱重逢,所以我们只能靠心去感觉这是不是你要找的那个唯一。

慕晨是这个世界上最幸福的女人,她有美丽安静的外表,有可爱机灵的儿子,还有光晰永远的爱。而光晰也是这个世界上最幸福的男人,他有灿烂迷人的微笑,有富裕的家庭,有优秀的事业,还有一个那么爱他的慕晨和小乐。编剧给我们编织了一个梦,这个梦太完美了,千万不要让我们醒过来啊!
175 有用
12 没用
下一站,幸福 - 豆瓣

下一站,幸福

8.2

59712人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 73条

查看全部73条回复·打开App

下一站,幸福的更多剧评

推荐下一站,幸福的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端