爱无尽梦飞翔

依人淡如菊
2009-12-07 看过
我买的碟是台三的,封面写着爱无尽梦飞翔。但似乎阿布雷德机长这个名字在国内更为常用。

这是约旦的第一部电影长片,导演是有美国教育背景的约旦人,这部电影代表约旦参加了奥斯卡最佳外语片的评选。但是,约旦就这一部长片,所以,参选也是理所当然。

电影的路线有点象天堂电影院,电影的宣传也打着约旦版《天堂电影院》的旗号。虽然路线是天堂的路线,但不等于这部电影可以喝天堂相提并论,凭心而论,这部电影与天堂还是有着一段不小的距离。首先是整个风格不够一致,有的地方拍的很好,有的地方拍的很俗很煽。比如老头和飞行员躺在屋顶那段拍的相当好,但老头给孩子们讲故事那段就拍的很差。整体水准不统一,这可能是导演功力不够,导致对电影的整体把握有点失控。其实是结局过头了,就像《七磅》一样,过犹不及。

但是,喜欢煽情电影温情电影的,这部电影还是可以看看的,起码这是我们所能看到的第一部约旦电影,这也是一部标志性的电影。
3 有用
1 没用
阿布·拉伊德机长 - 豆瓣

阿布·拉伊德机长

7.7

1050人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿布·拉伊德机长的更多影评

推荐阿布·拉伊德机长的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端