不错的版本

四季
2009-11-26 看过
这个版本绝对可以称得上是美女配帅哥的组合了(这里的美女帅哥指的是歌剧界的,别拿好莱坞的标准套用,通常情况下在剧院里你没看到两架航空母舰在卿卿我我就算你幸运了)。头一次看到这个DVD好像是四年多前了吧,刚看到GHEORGHIU绝对有惊艳的感觉,那件白色的礼服衬得她太美了。很有戏剧张力的声音,清楚的running notes,唯一可惜的是SEMPRE LIBERA最后没有挑那个高音。尽管有很多著名指挥家都说没必要一定要唱最后那个高音----除非能把他唱得毫无挑剔,弗雷尼也没挑过,总比杀鸡一样地上强,但心里其实还是有些意外的。GHEORGHIU其实没有现在国内媒体宣传的那么好,用国外歌剧乐评的话说就是“终于这么多年能有一个长相漂亮的女高音能在科文特花园把这部戏较好地完成了”。

男主角本是一位不错的莫扎特男高音,但是不知道为什么在这里唱得这么重!听得让人非常担心。ALFREDO一点都不戏剧的,其实用他平时的唱法就好。表演上说有点以自我为中心,跟GHEORGHIU一点默契都没有,你唱的时候一直盯着指挥或者自我陶醉都完全是对的,可是在女主角唱的时候你都不看她一眼就让人觉得没有一丝爱意了。

总体上讲,从音乐表现到舞台布景到指挥、导演、乐队、和演员表现都算不错,一切看起来都漂漂亮亮,非常适合入门级的朋友们收看。

P.S:关于导演,最后我不太喜欢那个让女主角一直站着和坐着唱,最后在舞台上疯跑一圈咽气儿的安排,感觉还是像传统那样让半躺在(怎么形容那个姿势啊,反正半躺半坐在床上),咽气前爬起来HIGH一下然后倒下的安排比较喜欢。
茶花女 - 豆瓣

茶花女

8.9

查看更多回应(9)

茶花女的更多影评

推荐茶花女的豆列