常盘庄的青春

公園仔
2009-11-26 看过
(Tokiwa: The Manga Apartment/トキワ庄の青春)

应该是今年电影节的最大惊喜吧,为市川准的印象板回不少分数。我几乎完全不看漫昼,后来才知道住在常盘庄这群在贫穷线边缘挣扎奋斗的年青人,将会是家喻户晓漫画的作者们,当中有手冢治虫、藤子不二雄(二人组合)、画蒙面超人的石之森章太郎等。电影的主人公却是一直默默地坚持着自己作品风格而最后没有太出名的寺田ヒロオ,本木雅宏把这个这个在漫画史上不起眼的“新漫画党”精神领袖演得温柔沉静,魅力更胜今天的礼仪师。同类型讲几个年青人怀着梦想为创作已捱肚饿青春岁月,近年有犬童一心导演、二宫和也主演的《黄色眼泪》(黄色い泪),但明显不及这部被遗忘了的旧作。

原文:
http://blog.age.com.hk/archives/2504
3 有用
3 没用
常磐庄的青春 - 豆瓣

常磐庄的青春

7.9

138人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

常磐庄的青春的更多影评

推荐常磐庄的青春的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端