资产阶级经典教程

n+1
2009-11-22 看过
如何进入上流社会?
当然,对于中国人来说,这只是个假命题。原因很简单,中国根本不存在真正的上流社会,那些世袭的,有徽章纹样的,有一条挂满17e世纪祖先画像的阴暗走廊,手里在某几个领域掌管着世界垄断地位的大家族不存在。这些人只和自己人玩,几个世纪了,只和远方的表亲联姻,相貌一个比一个单纯,当然,单纯在某种意义上等于呆滞。

所以第一个条件就是,你得是个欧洲人。最好相貌堂堂,不然就是天才利普立里面的马特达蒙,他的失败完全在于----导演不会让相貌平平的人成功的进入上流社会的,欧洲人的想法都是一样的,包括所有导演,想进圈子,得有资本。如果你有一双明亮而清澈的大眼睛,对不起,你出局了。知道这么单纯可爱的大眼睛属于谁么,那些口中含着金钥匙出生的傻瓜们,他们无忧无虑地傻活着,才能有裘德劳那么明亮的眼睛。你所需要的是金色但不能太浅的头发,不能是黑色,黑色让人一眼就看出你的利欲熏心,最好是褐色这类暖色系,它表示友善谦和的意思。你的眼神要深邃,让人一眼就看出你很聪明,是个可塑之才,大老板们都爱培养你,带你去打猎也不会出错或太笨拙。

如果你刚好有了这么一副面孔,恭喜你,你可以跃跃欲试了。因为进入上流社会的第二个条件很简单,就是讨人喜欢。讨所有人喜欢,他们和你在一起很舒服,愿意把你介绍给自己的姐妹,因为你会让他们感到他们自己很优秀,各个方面,他们不优秀的地方你也很欣赏,因为这会使他们有自己的特色。你还很善良,起码表面上是这样的,不会威胁到任何人,想成功,却也不急于求成。即使娶了某家的千金也不会给任何人带来任何损失,因为你所做就只有感激和通过努力工作去报答。如果你常常不会讨人喜欢,那我只能说生活没有要求你去学习这些,抑或你的野心没有对你提出更高一些的要求。如果讨好别人让你感到恶心,那请你离上流社会远一点,因为这里的一切都是从阿谀奉承开始的。

当你学会了讨巧,也娶了贵公子的姐妹,别忘了保持那颗脆弱的充满欲望的虚荣的心脏。金钱本身没有任何价值,只有当一双闪闪发光的眼睛盯着它的时候,它才具有了非凡的价值。别忘了,你已经进入上流社会了,金钱是你玩转世界实现自我的武器,如果你都不被利欲所熏心,那谁还会上金钱的当,谁还会对你毕恭毕敬?当有人要威胁到你的地位和财产的时候,什么样的手段都是必要的,必须的,神经质的,聪明的!当然如果你不够聪明或者不够神经质也不会走到今天这个地位。很难想象一个傻瓜或者神经健康的人可以经历以上种种学习和磨练进入上流社会。

最后一点,性感的金发美女出现的时候,总是坏信号!她们会让你变的有些孩子气,让你变得任性,这样很容易就暴露了自己,以前的所有努力都会付之东流。你会沦为一个善良而单纯的人,就像孩子见到了妈妈。金发像温暖的阳光那样包围着你,你只顾着漂浮在柔软的波涛之中,你的眼睛也清澈的像溪水一样了。。。可怜的孩子,挣扎着拿起猎枪,射向这人间尤物,才结束了一切。

生活又恢复正常了。。。

ps:野战的最佳地点还是麦田。显然伍迪艾伦和所有导演都这么认为。
赛末点 - 豆瓣

赛末点

8.1

查看更多回应(6)

赛末点的更多影评

推荐赛末点的豆列