感动来自Run the Way

East-J
2009-11-22 看过
第一次看project runway是在旅游卫视,播出的是第四季,很多选手都印象深刻,尤其是因为HIV而不得不退出比赛的那位,抱歉不记得名字了,但是还记得他的样子。
再次看project runway便是最新一季S6,很多人说不及前5季,也许我并没有资格评价,但是我仍然觉得这一季很不错。
喜欢christopher,喜欢carol,喜欢gordana,喜欢logan,喜欢nicolas。。。喜欢很多也许设计不是很出众,但是性格很好的设计师,从他们对作品的爱中,以及在设计过程中的忐忑,徘徊,来体味到将自己的灵感变为华服的成就感。
就如人生一样,永远不知道最后呈现在面前的会是什么样的作品,而唯一能做的就是做好现在,并把握住它。
最后的5强,有我喜欢的carol,gordana和christopher,以及不太喜欢的irina和althea。
carol是个很可爱的女生,性格也很可爱,看着她穿着要被改造的婚纱跑去christopher那里,然后被抱起来,真的会觉得:啊,这就是个小女生!E13才知道,她其实也没有从正规院校毕业,也是自己一路摸爬滚打到现在,如此娇小的女生。。。真的很佩服!
gordana是个像妈妈一样的设计师,在婚纱改造那集里面,她对家庭的眷恋以及在E12里对故乡的热爱,让人深切体会到,她的身世,她的背景都和christopher很像,都没有接受到fashion的陶冶,却为了自己的梦想,走上创造fashion这条路。E12里的那条裙子,实在是很飘逸,那是与油画最贴切的作品!
christopher来自明尼苏达州,他从来没有接受过正规设计教育,光这点就让人很震惊了:他是怎么成为设计师的?的确,他的设计,有些在我看来不能接受,有些却很喜欢,包括被评委指责的那件winner修改作品,很好看不是吗。而在E12,他的作品再次被质疑的时候,他抱着model哭了起来,马上又擦拭着model身上的衣服“别把衣服弄脏了”,这时候好像一个爱护自己最宝贵的东西一样的孩子,那种自己深切相信,而有不被接受的感觉,深有同感。
很多设计师都不如最后的winner那么有才华,有灵感,有机遇,但是他们却是这个系列里面的灵魂,让人体会到常人的酸甜苦辣,以及普通人的奋斗历程。
没有进入fashion show不代表就是失败,每个人都在从中收获着成长,从而为未来而有更清醒的认识。
而来自这些普通人的感动,则深切的传达到我的心里,是的,这不是runway,而是run the way。
谢谢你们,你们是真正的设计师。
天桥骄子 第六季 - 豆瓣

天桥骄子 第六季