最是怀念旧日好时光

六月小茶纪
2009-11-18 看过
97年到09年。
    当初有些青涩但帅气逼人且演技交足功课的古仔如今在大银幕上大展拳脚,很难在小银幕里看到另一个徐飞或者项少龙或者杨过;
    当初清秀活泼的开心少女经过了厌食症,现在转向内地拍戏,明明观众缘很好明明当初也是部部戏做主角,现在却也处于半红不紫的阶段,所幸的是还有一些常情的粉丝;
    当初眉目清秀的何宝生,在《笑傲江湖》里面依旧赚走不少HC女的口水,如今已是常伴青灯古殿;
    当初纤弱乖巧的张玉珊,如今依旧是纤弱乖巧,但是内核里却有着女强人的审时度势与强悍,所以她才年纪轻轻成为了上市主席,有资本有风度和向先生分手后亦是朋友;
    当初美丽大气的陈法蓉,如今在内地拍一些不知所云的古装戏,时常以雷雷的造型在天涯曝光,还扯上一些不知所云的绯闻;
    当初帅气深情的张兆辉现在依旧帅气,只是角色重要性不断在下降,以至于很难想起近两年有什么印象深刻的角色了;
    当初的万年配角马德钟先生如今已跻身TVB一哥系列了;
    当初德高望重的鲍叔,如今已只能在天堂向他问好了;
    还有梁婉静、康华以及一班甘草,有的继续在TVB里面当甘草,有的已经不见好久了。

只是随便挑的一部剧,却引致一些回忆纷至沓来,有些措手不及。
    这部片只是TVB反映ICAC若干部剧集中的一部,情节模式也是一个案子完后加谈谈情说说爱,但感情并不是又臭又长,亦没有溏心风暴式的大吵大闹。四个小青年之间淡淡的四角纠缠最后成全了一对欢喜冤家;madam叶和廉sir之间的几番试探也是很微妙却又合情合理,不过陈启泰的出现确有编剧狗血嫌疑,所幸20集,很快就让他挂掉,廉sir和madam叶大团圆。

最重要的是,庆幸有那么一部片,保存着他们当年的好时光。看看风华正茂的他们,感觉旧日好时光又回来了。

廉政追缉令 - 豆瓣

廉政追缉令

7.9

查看更多回应(9)

廉政追缉令的更多剧评

推荐廉政追缉令的豆列