现实?童话?

[已注销]
2009-11-17 看过
看完之后心情很复杂,一方面批评着片子的真实性,一方面又为珍妮和朱诺的爱情和勇敢而感动。

一般学校里发现了学生怀孕事件,只要有人知道了,通常学生都会流言四起。然后学校里的就会充斥着不善良的话语,和歧视的眼光。老师、校长都会为了学校的名声来处理事件,例如劝学生退学;而父母们肯定会大吵一番,伸直大打出手。

而当事的小同学要不是更深爱对方决定私奔,就是埋怨对方为自己的生活带来混乱。

而这个片子的一切背景几乎都是完美的。富有的家庭(他们住大屋,开靓车)、不管闲事的学校、有爱的朋友、没有嫌弃眼光的同学……所以珍妮和朱诺才会有这么美好的怀孕过程而不至于被道德和世人的口水淹没。不管怎么说,在现实里集合以上条件的早孕事件集合是不可能的。

编剧想要宣扬他们的勇敢和负责,估计也无法通过这么一个和谐的社会和家庭来体现。但是片子还是温暖的吧,青春纯洁的爱情。

当他们生下孩子之后,5年之后,10年之后,他们的爱情剩下多少??学生的时代,世界只有学校家庭和朋友。可是再长大的时候,世界突然变大了,责任也不仅是小婴儿的生命,而是养家糊口,照顾老人……也许那时他们便会埋怨对方、甚至小孩。而且我不相信人一辈子只爱一个人。

再者,十几岁而已能在尿片堆里筑起自己的青春,二十几岁的青年何以在奶瓶堆里找到自己的价值?

但是片子就是一个童话,他们生下小孩子之后,两家的父母好好的照顾婴儿,珍妮朱诺努力读书考上了汉城大学,甚至哈佛。然后带着3岁的孩子在学校附近找了间美好的屋子,过家家似的到大学毕业……

童话就是比现实美好!
珍妮和朱诺 - 豆瓣

珍妮和朱诺