《向日葵》后的《综合医院2》

lydiawy
2009-11-08 看过
《综合医院Ⅱ》是继《向日葵》后的又一部医院的故事。看着熟悉的车太贤和金廷恩又一次穿上白袍,感觉很是亲切。只是当时安在旭却没有出现,换上了高大的柳镇。还有很多年前我们并没有看过的《综合医院》里的人物,陌生却有熟悉。当韩剧脱离了狗血的剧情,换上专业的外衣,我们似乎能理解编剧所传达的意思。专业的一群医生,面对生离死别和无法挽救的生命,也许痛苦不亚于病人家属。当谎言和良心同时鞭打着这群医生的时候,他们同样脆弱。

车太贤还是那个马虎了住院医师,对于工作他有他的热诚也有他的马虎,甚至错打错着的可爱。对于爱情他却大条的可以甚至不知道有很多人爱着他。

金廷恩是一个因为医疗事故受害者的家属,她修完法律却继续修医学,甚至进医院实习,就是为了打入医生这个团体,为了是替医疗事故的受害者找到真实而非包庇的事实。在各种法律和医学的事件中,她却发生了改变。最后她选择留下,做一名好医生。因为她知道什么是救人的根本。

柳镇作为一个医学系的高才生,仿佛一切都在他的掌控中。所有的事情都游刃有余。他喜欢那个固执的双学位的女医生。最喜欢他正义的心。

综合医院中老演员可以说是老戏骨,看着他们把多年前的性格带到现在,并且将新人老人融合在一切,真的很棒。而且所传达的那种作为医生的精神让人折服。

喜欢金廷恩管车太贤叫猪仔,还有车太贤那厚厚的猪嘴唇噘着表示无奈。
2 有用
0 没用
综合医院2 - 豆瓣

综合医院2

7.7

300人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

综合医院2的更多剧评

推荐综合医院2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端