与其说看谍战,不如说看男人

小小茉
2009-11-08 看过
很无耻的说一句,我看这部戏纯粹是因为段奕宏。在《我的团长我的团》中,段奕宏带领一群兄弟,脱下衣服给死去的兄弟,袒露着上身,肩膀上缠着带血的绷带,像招魂般跪下的那一幕,在我的心里定了格。段奕宏坚定的眼神和结实的胸肌都让我呼吸急促,哦,饿滴神,太性感了。
所以,追着看了《最后的99天》。坦白的说,这部戏对国共双方斗争的剧情安排的非常之平淡,戏剧冲突不够激烈。有趣的是,剧中人物的感情纠葛,贾程程、肖坤、肖鹏,还有那个叛徒陈安。我认为,张涵予的表演比较平,表情一直都木讷的很,或许导演是希望他表现出一个地下共产党员的沉稳和冷静,但是这使得表演缺乏感染力。试想,即使一个地下共产党员信仰坚定,运筹帷幄,他也应该有脆弱和挣扎的一面,特别是他的敌人还是他的亲弟弟。这原本是很有矛盾的一个看点,但是在本剧中张段二人的对手戏并不多,也不够精彩。相比张涵予,段奕宏的表演略胜一筹。剧中人物肖坤童年不幸,长大之后成为一个出色的特务,自卑和自负两种对立气质融为一身。他是一个有血性有立场有信仰的鲜活的人物,只是选错了方向,无法回头。但是结局很烂,肖坤的死是合逻辑的,但是死在那样一个场景里,简直是莫名其妙。
值得一提的是,本剧中的配角表现得可圈可点。特别是那个廖云山的扮演着宗平的表演非常出彩。
5 有用
1 没用
最后的99天 - 豆瓣

最后的99天

7.1

1077人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

最后的99天的更多剧评

推荐最后的99天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端