嗨,娜娜。

烦烦张
2009-11-04 看过
如果我们是情侣的话,
这种程度的空隙,
只要拥抱在一起,
就可以填补了吧。
还是……
这种寂寞的感觉……
是每个人都有的呢?
我并不想,
一个人独自去占有娜娜。
只是希望娜娜需要我。
——奈奈。

对一切动漫都反应迟钝的我,在看过电影版的两年之后才终于耐着性子开始看长达50集的动画。然而在一个冰天雪地的周日一下子看了十几集之后,就确信这一种不同于柯南的体验再一次让我深深着迷。电影版第一部看过之后,就被中岛美嘉强烈吸引,而这一回,是放慢速度的,单纯因为两个姑娘间的感情而心有戚戚。

世上的另一个我。
每一个人的心里都住着分不开的NANA,都能在她们身上找到一点儿自己的影子吧。在拥挤的城市里,我们要面子,也有真心,喜欢一个男生说不清是单看外表还是只图内涵,跟同为女生的闺蜜分享秘密甚至有时候觉得这已经不再仅仅是友情,和一个朋友说再见比跟一个恋人说分手还难以接受。我们以为长大了的自己活在嘈杂的社会里,但掰开手指算一算,接触的人周而复始其实一共还是那几个……

我希望自己有一天可以长成娜娜的模样,把很深的依赖埋藏在决绝的洒脱里,一个人吃饭,一个人走路,一个人在他乡过淡然的日子。但实际上,更多时候,我还是跟奈奈一样,许多的小欲望等待一一实现,梦想在不断摇摆,把身边可以信任的人都当做是娜娜们,而自己就是那个你们怎么做我都很开心的阿八。

把手机的短信铃声换成了最开头的那一句,嗨,娜娜。
于是每一条短信的到来都能让我感受到言语间的温暖。
其实,我都还记得,跟你们的相遇呀。
43 有用
3 没用
娜娜 - 豆瓣

娜娜

9.1

48024人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看更多回应(20)

娜娜的更多剧评

推荐娜娜的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端