我爱上時効了~~呀喂~~

関関関関関関!
2009-11-01 看过
时效才看罢第一集便感觉很清新,与一贯日剧稍有不同。
剧里日式冷笑话居多有点无厘头,不常看日剧可能很难被引发笑点,不过可笑好玩之处亦不少。
即使他是被归类为杀人破案的故事,但是情节的发展却很轻松并不需要太懂脑筋而又符合逻辑同时不失推理这点很赞。
真是十分有趣。
不愧是众多豆友们推荐之剧,的确很好看。
我最喜欢看那每一集必有的场景,就是他们那群无所事事的同事们在办公室里的无意义谈话。因为表面上他们是在聊天,实质上却是各顾各的,自言自语,前言不搭后语。一个话题通常会被他们谈出其他不知所谓的事情来,更好玩的是他们还一本正经地困惑着。真是无厘头到引人发笑。
尽管这部日剧讲述的是一个名为雾山修一郎的时效管理科的警察以解决已过时效的案件作为兴趣的故事,但他和三日月小姐之间淡如清水的爱情副线却令我印象颇为之深刻。
还记得三日月小姐对那份有修一郎君签章认可的婚书双眼发光的场景,她偷到手后还不时拿在手里边看便偷笑,还傻傻地在另一旁认真地写上名字签章认可。最终更是费尽心思把钱包交给修一郎保管,盼望他能发现钱包里那张签有自己认可章的他所丢失的婚书。
三日月小姐这般痴痴的喜欢简直就是一个可爱而又普通的女孩子,真叫人欢喜。
不过这么可爱的事情,换作是我,却做不来啊。
尽管三日月小姐对修一郎君痴痴的爱是整个办公室里人尽皆知的事实,然而修一郎君却对三日月小姐的示爱若视无睹,只专注于追求真相。
但是每一次的案件他还是会去找三日月小姐一同前往;每一次他都会交待些若有若无的事情给三日月小姐去做,诸如搬装遗留品的箱等无聊小事;每一次结案陈词之时他都会很自然把眼镜交给三日月小姐,然后又会很自然地接过三日月小姐递过来的“绝对不对任何人说”之卡,每一次结束之时他都会请三日月小姐共进晚餐……
谁说这不是爱?!
看罢第一部,借用某豆友的一句话,你会体会到,疯狂的爱上一个怪人,却怎么也不能搞到手的感受。
你还会发现到雾山修一郎君真是十分可爱,有趣之极,从此对小田切先生改观,刮目相看!!
直至第二部的最后一集,终于能够看到兜兜转转的二人之间些微的爱了!
那经理人骂三日月小姐丑女时修一郎君不禁在一旁偷笑。
尔后晚上他们俩在饭厅相遇,一如老夫老妻般的对话,修一郎君很自然地交出“绝对不对任何人说”卡给三日月小姐待明日之用。可是当三日月小姐说明日有事不能陪同之时,修一郎君不禁骂了一句:丑女。
第一次。一起经历了这么多案件,每一次都是有你在身旁,这是第一次你说不能一起去。
也不难怪修一郎君口出狂言,真是可爱!
看着第二日修一郎君一边假装三日月小姐在一旁一边孤身只影地赴战场的背影不禁让人觉得难过,不,该说是既好笑又难过。
最后他开始结案陈词的时候没有人接过他脱下的眼镜,他才开始发觉不妙,修一郎君唯有很不自然地把眼镜放入衫袋,若无其事地继续他的结案陈词。然而当他讲述完一切后找不到“绝对不对任何人说”之卡,正确来讲是找不到一直以来递给他该卡的三日月小姐之时,才正式发觉到一直以来陪伴在自己身边的三日月小姐原来并不在……
好在,电影电视剧的存在就是为了让我们觉得生命还是有意义的;就在这个时候三日月小姐骑着马仿如王子般翩然赶至,递上“绝对不对任何人说”卡。
我才明白到为什么导演会安排平日总是很有女人味的三日月小姐今天穿裤子。
修一郎君见到三日月小姐马上眉舒眼笑,接过“绝对不对任何人说”卡恢复他往日的神采。而待他结束后,三日月小姐很心有灵犀地从修一郎君的衫袋里取出眼镜让其戴上。
这,还不是爱?
终于能够看到二人之间那些微的兜兜转转的爱了!
终于被办公室里那一伙无所事事的同事间暖暖的温馨感动到了!
终于被冷笑话从含蓄之笑引致爆笑了~~
真是可喜可贺啊!
但愿我也能成为这个小家族的一员啊!
可是请别忘记,现实是残酷的!

最后,我爱上了時効了~~呀喂~~
幸好有你,生活还是美好的!
20 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

時效警察归来的更多剧评

推荐時效警察归来的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端