爱有来生 爱有来生 7.6分

心有一座坟,葬着未亡人。

悠颜
2009-10-31 看过
       这几天心情一直不好。
    去到某个城市旅游,去探望男友。
    没想到会再次遇见他——我的EX。
    他还是那样的瘦,还是那样的文静,眼神中还是渗透着一丝无辜。
    不同的是,他不会再望我。不同的是,他对我甚至没有一句你好。不同的是,他手上那只黑色的手表已不是我送的那只。
    坐在沙发上,悄悄望着他和男友以及其他朋友玩闹。突然发现大腿在颤抖。半年多过去了,我却还是如此在意着他。

他是我男友的兄弟。
    我们曾有过一段轰轰烈烈的爱情,所有人都不看好的情况下,我们依然坚持着。他说他会带我离开这个地方,他说他会让所有人接受我。然而这段爱情最终只是他的一场欺骗,这段爱情在谎言揭开之日悲壮落幕。我带着他给予的一身伤痕,和现在的男友一起。
    即使这样,我的感情生活依旧不顺利,与现任男友的情感波折和他的出轨抛弃,让我心力交瘁。
    在男友出轨的那段时间,我想的最多就是他,由憎恨他,到原谅他,到思念他。那时我常想,如果哪天我有钱了,如果那天他还没结婚,我一定回去找他。
    然而结果是,男友最终回到我身边,而他明年就结婚了。

朋友开车去喝酒,我让男友坐前面,我独自一人坐在后座。朋友突然提议叫上他,没人反对,于是车停到他楼下。他缓缓下楼,准备拉开车门,突然看到后座的人是我,怔了怔。还是打开车门,坐下,一路无语。
    突然电话响起,他说起电话,听得出他在和他的未婚妻讲话,低声细语,让我想起曾经,他也曾这样通过电话和我说话,哄我睡觉。心如刀割,微笑却一直挂在脸上。
    我想我不能再否认,我心里还很在乎他。

酒桌之上,我有意想灌醉他。他却连连退让,执意让我和我男友共饮便好。我想继续勉强,他却把手轻轻放在腹部。我突然想起,曾经,他为了我,被人灌了2支酒。那晚他一只手哄身边的我睡觉,另一只放在胃上。我知道他胃病肯定又犯了,心莫名的疼起来。放下酒杯,望着他。他轻轻的说了句,你比以前更能喝了...
        听完这句终于崩溃了。我想他还是记得我的,无论是恨还是爱。我甚至想拖着他的手离开这里。突然他的电话再次响起,是他的未婚妻。是吖,他有未婚妻了,而我也有男朋友了。

偶然之下看了这部戏,没有耀眼的演员,没有华丽的服饰,没有起伏的剧情,咋眼之下只是一个平平无奇的故事。
    令我真正感动的,却是戏中阿明最后的那句对白:
    以前我一直在想,她一定总会来的,会来到这颗树下。只要她来了,只要看她一眼,无论她变成什么样子,我一定还能认得出她来。我就这样一直等,一直等,可是现在这个故事快讲完了,我才意识到,我从来都没有问过自己,我为什么要等她。我们前世身不由己,我以为今生我等到了,我们可以从头再来。我可以让她幸福,可是我没有想过的是,也许今生她已经活得非常幸福,就像你一样,我想给她的一切,她都已经有了,其实我想要的,不就是给她幸福么,所以只要她是快乐的,这快乐是不是我给的,能不能等到她,都不重要了。

有些爱情错过还能重来,有些却可一不可再。正如我和他一般。我知道即使我的心如何挂念他,那终究只会是一场悲剧。不如放下一切,像阿明说的,只要他幸福,那是不是我给的,又有什么关系呢?他终究会有他的妻,我终究会有我的家,我们终究会各自幸福。有些爱,不必等到来生,今生就应该放下。

悠颜,如果你还记得,这是我给我们将来的女儿取的名字。我说我希望她会是个善良漂亮的孩子,但是我想她再也没有机会来到这个世界,所以我特意以她的名字建一个号,将她和对你的思念埋于此。我知道,这篇文章你不会有机会看到,我对你的思念你也不会有机会知道,这一切已经不重要了,不是吗?

小亲亲,祝你幸福。

09.10.31

查看更多回应(8)

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列