探戈 探戈 8.7分

看你怎么看

新之糖无衣
2009-10-30 看过
片子只看了一次遍不想在看,含义太多,像是看美国拍的恐怖片!恐怖的手法表现内心的纠结。
一间房子,3扇门,1展窗,1曲tango,1群人
是人生还是人群?
人生的每一个阶段?人群中相互的关系?

其实在看完后我很想问同看的同伴们,你们都注意到了那些人,注意的顺序是什么?
我相信大家注意的顺序肯定和人物出场的顺序是不同的,因为这个片子的注意点是在太多了,就好像一个初学英文的人在听bbc广播一样,会对自己熟悉的一个单词或句型投入更多的注意,在加工熟悉信息的同时肯定会忽视一些信息,之所以选择优先加工熟悉的信息是因为头脑中已经有了解释的固有模式,不必在重组创新。由此,一定可以反馈出观看者自身所处的状况,以及在成长中最重要的部分。
所以认为此片以非常形式主义的手法来诠释观看者的内心,是恐怖片啊!

非常深刻的人生道理是:每个人都是独立的,看似复杂的人际关系是完全可以拆分的,到最后,还是赤条条来去无牵挂哈!

另外,对拍摄过程非常好奇,感觉完全像是电脑制作,一帧帧的叠加,值得学习。
21 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

探戈的更多影评

推荐探戈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端