没你们格调高,我就是觉得蛮好~

飯团君。
2009-10-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透
  首先,说这片子抄袭的。这很正常,这年头抄袭的片子随处可见,说的好听是借鉴,不好听了就是抄袭,有本事你也去抄,能抄出这样的剧本也是你的能力,只是别在自己啥都写不出的前提下只会对别人指手画脚。我觉得这片子编剧很好,就算是抄袭,也抄出了印度特色的,这叫举一反三,小学生成语应该有学过吧。
  咱不是专业人员,格调没那么高,不过作为普通观众而言,这片子能吸引看完三个小时,我就觉得是个好片。有悬念,有特色,有亮点。本来没想给这片子打五星,但看到这么多人贬它,气不过就给五星了。三个小时的片子,能拍成这样我觉得很好,不像现在很多纯特技打造的电影,看来看去都只是冷冰冰的机器。这片子不是老美拍的,就算他拍的不好,也不能用看惯了的好莱坞大片眼光来做比较,更何况,这片子比很多好莱坞大片有意思多了,既煽情又有笑点,何乐而不看?
  当然我没说这片子好到不行,其实中间很多是很好笑的笑点,比如过于肌肉的男主笑起来像憨豆先生,中间很多歌舞片段灰常雷人,还有最后的一挑N事件,有些金刚狼的影子。但这就是印度特色,情节紧张归紧张,悬念归悬念,歌舞的轻松成分依然会时不时的出现,我想这或许也是一种印度观念上的影片节奏把握方式也说不定。
  最后的一个片段个人很喜欢,就是在男主在小巷中将阻挠他报仇的人全打翻在地的时候自己却忽然失忆了,镜头此时放缓了速度,完全去除背景音乐,一下子安静下来,与前面的嘈杂的打斗情节形成鲜明对比。一个小男孩骑着自行车从他身边经过,从光影氤氲的小巷中穿行出去。男主的清晰和他身后后景的模糊形成一个小景深镜头,而后景的模糊效果因为只有自行车清脆铃声的衬托而显得异常静谧,动中有静,仿佛雷诺阿的画,朦胧而美好。
  另外,个人认为,其实这片子是适合很多人看的。比如前面绅士男主渐渐爱上活泼女主的过程,许多小细节都能让人会心一笑,像是女主用铁门将残疾的孩子送过窄沟,女主送眼盲老人去车站等等,虽然情节有些老套甚至有些假,但是女主俏皮的言语配合暖色调慢动作的画面,都会让人觉得心中也变得温暖起来。再比如男主一直没告诉女主自己的真实身份,而任由女主在他面前瞎编乱造和自己的亲密关系时露出的既无奈又好笑的表情,我想如果你有认真看电影,你会觉得这是一个很可爱的女主,这是一个很完美的男主,这是一个本应很完美的爱情。然而没想到会是那样的结局,女主还没有知道男主的真实身份就早早地被害,而此时也终于揭开了男主失忆以及寻仇的真相。接下来就是适合喜欢看个人英雄片或是功夫片的人欣赏了,个人认为男主的打斗灰常快准狠,一拳将人pia飞让我看得很爽。当然,在紧张中你还可以时不时地找到一些笑点以及一些漂亮的画面,多好~
  影片对男女主角的设定就不说了,十足完美型的。女主美丽活泼又乐于助人,男主英俊多金还没女人,这年头如此柏拉图如此纯洁美好的情侣哪儿去找啊~太过理想化以至于后来杯具了。第二女主很欠扁,整一个搞不清楚情况就搬弄是非的鸡婆,还好她最后没有和男主在一起!再说说个人认为影片中最有笑点的角色,那就是影片的终极线索—— Ghajini此人。总觉得他长的很奇特,像是硬被拉来充大哥的小弟,最后他拿着铁锤威胁受伤的男主说要重演当年敲死第一女主情景时的那个神情,实在是很好很喜乐,本来挺紧张一情节,结果被他那模样给逗笑了。这位反派真的很喜乐很有笑点~
  总的说来,我觉得这片子善始善终,松弛有度,情节节奏都安排的挺好的(不包括歌舞部分),结尾的那个脚印让我仿佛变成了男主,瞬间回忆起女主的点点滴滴,多少还是小感动了下的。耐心地看完这片子,其实蛮不错的,不要像有些人那样一杆子全打死了,即使是再坏的东西也多少可以找出一丝丝亮点,更何况这片子并没有那么坏呢~
1045 有用
246 没用
未知死亡 - 豆瓣

未知死亡

8.1

73623人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 254条

查看更多回应(254)

未知死亡的更多影评

推荐未知死亡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端