剧情应该是这样的

byterain
2009-10-24 看过
劫匪开始行动之前,几个年轻人拿着IPhone/ipod在听音乐(而不是用笔记本电脑和女友激情聊天),那个公司白领身上带的是blackBerry,还有一大堆的Nokia、Sumsung、Moto....

后面的故事,我估计很多人已经知道我要怎么说了,有两个版本:

第一种,劫匪们搜出所有乘客的手机和电子设备统统毁掉。基本上还是按照原有剧情发展。

第二种,劫匪开始行动,但对人们手上的电子通讯工具并不感兴趣,是些只知道上网炒股的通信盲,也许是因为刚出监狱,外面的变化实在太快了。于是,剧情就此展开:

用IPhone的,开始隐秘拍摄视频直接上传到Youtube,网友一顿热烈点击,回复中,有的惊恐,有的冷静的出谋划策......媒体记者也通过敏锐的网络嗅觉开始通过电视播放youtube上的视频;blackBerry的也没闲着,趁劫匪不注意,手指轻舞飞扬的发出求救信息,顺便把公司的E-mail回复了;更多的人开始用手机在twitter上图文直播绑架现场情况,在twitter上发起转推狂潮。纽约市长本来就一直在关注twitter上的民意动向,结果第一时间在twitter上发表安民讲话(比调度员发现的还要及时),稳定局势,安慰被困人员要保持镇定,告知政府已经开始采取行动,接着市长twitter的follower数量直线攀升,支持率空前高涨。劫匪也没闲着,拿出上网本,时刻关注股市信息。可惜被美国的网络监控系统逮个正着,马上发现这节车厢里的人还有在关注股市信息的家伙,判断肯定不是乘客,随即找到该账户劫匪的背景资料为不打草惊蛇,并未冻结账户。影片的第一现场从地铁车厢和调度中心变成了车厢、调度中心和互联网。

劫匪还按原计划通过调度中心索要1000万美元现金。而纽约警察早已摸清了劫匪的真正意图和整个情况,将计就计,1000万美元调直升飞机送达(我看着那些开道的摩托骑警太辛苦,还要冒着飚车被撞飞的生命危险,实在心疼,他们更是英雄!)。劫匪拿到钱以后,来了个金蝉脱壳,这哪能瞒得过车厢里的乘客,劫匪举动暴露无遗,结果射杀场面在街头大上演,不是两个,而是四个全部报销......

最后,影片镜头回顾所有在网络中 转推的twitter们,网民笑了,市长笑了,车厢里的乘客这时纷纷走下车厢,拥抱在附近知道消息等候多时的家人.....

新时代美国英雄的最好注解,不再是个人英雄,每个人都是英雄!

影片最后一幕:中国CCAV增加播报一条国际新闻:“今天上午,美国纽约发生一起地铁劫持事件,劫匪劫持二十多名乘客,其中包括多名妇女和儿童,结果因警方处理不当,劫匪在逃跑过程中,与警察在街头爆发枪战,四名劫匪被当场击毙,部分警员受伤....”
128 有用
28 没用
地铁惊魂 - 豆瓣

地铁惊魂

6.7

30873人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 62条

查看全部62条回复·打开App

地铁惊魂的更多影评

推荐地铁惊魂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端