您真是疑的是我的雲啊~

柳下惠 ™
2009-10-24 看过
可能是我理解能力差吧?
也或許是真的太疑雲了,隨便舉出幾個疑問來吧。

當然,很多粉會說這說那,演技啦,設計啦,BLABLA...

可劇本的硬傷就是太TMD疑雲了。我舉幾個最不爽的地方:

1.沒看見開頭,大爺的屈塔叔是打了語音熱線了還是怎么著,上來就聊不停還一副月經了半年的心裡陰影的樣子。請問導演您敢不讓壞人這么怪異嘛?華叔就更憋屈了,這降職英雄當的我是雲裡霧裡。敢說英雄還不如因為是空戰團成員還站出來的那位驍勇的黑人呢。

2.這歹徒是90后吧,警察是00后可能,4個歹徒控制一車人,死一個,剩餘3個人出來和警察槍戰,請問還有停火的可能?Y的紐約的SWAT的戰術小分隊居然成扇形展開......NYPD的運鈔車居然是摩托車護衛,但凡看過點A片的人都知道,美國警察出門一定是2輛警車1輛衝鋒車加摩托交警。居然送個錢死傷無數,導演以為是在拍變形金剛啊?

3.這個劇本中警匪對峙在10年前或者20年前是完全成立的,而在當今科技條件下完全可笑,特種部隊有N種打擊方式進行突破,而SWAT的黃金定律就是人質不能死亡,一旦死亡發生,SWAT是極大可能接手打擊任務,各種高科技可以保證在最短時間內瓦解僅持輕型武器的匪徒。

4.賺錢方式也是詭異的一比,普通股指下跌,黃金股指上漲?請問決定黃金價格的條件記得是供求關係、美元走勢、石油價格、利率、基礎物價、機構持倉等,請問如何能做到操縱金價的?更不可思議,即使投機成功,屈叔如何能提出這筆錢?如果屈叔有意本就不想拿這筆錢,那最後死亡情節又如何銜接。

5.作為3G小組的組長,我不得不驚嘆美國無線技術的神奇,請問警匪雙方是如何全程視頻監控的?想必一定是使用了聯通的WCDMA了,太TMD 喔了。小正太的電腦也神奇的POWER OFF后又自動視頻連接開始煽情了,真是高科技。

6.7.8 ...

不知道有沒粉愿意為這部片重新剪輯,加入情節,修改結局。整部片子都沉浸在2位名人堂級演員的表演課氛圍中,另外片中配樂和服裝搭配那是非常贊的,屈叔的皮衣和市長的大衣那是真真的好貨啊。因此,此片適合表演愛好者和在校學生以及時尚界人士,其他類型觀眾還遁了吧,大家記住編劇的名字:brian helgeland,你Y真行。
28 有用
14 没用
地铁惊魂 - 豆瓣

地铁惊魂

6.7

30873人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

地铁惊魂的更多影评

推荐地铁惊魂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端