《未知死亡》的影片湖水 我来抽

[已注销]
2009-10-22 看过
向来喜欢抽湖水

但由于混迹豆瓣多年 发现文艺青年颇多 所写的观感大多内容丰厚 富有感染力 坎比电影编剧 从此以后不敢再妄加写影评 顶多 也只敢叫观感 或者换成长沙话说叫抽湖水

关于《未知死亡》的湖水 我来抽几句

大概是晚上8点50群里一人大呼小叫推荐这部电影,一时兴起以迅雷不及掩耳盗铃之势开始观看这部影片。9点开始,中途除掉缓冲时间、黑屏时间、起身尿尿等等,一直到0:40分才完结。俩小时的电影我看了将近4小时。只怪中途网络不好,不是别的意思。迅雷看看上给的评分是9.3分,豆瓣7.9分。同样是国人观看,为什么评分差距如此之大?

很多看过此片的人都这么说,前十五分钟不知所云,武打片?警匪片?悬疑片?科幻片?说实话,片头一开始的感觉很像悬疑科幻之类的,以至于前十五分钟我没有按照事先别人的暗示去觉得无聊,一直把它当作小成本动作武打暴力悬疑科幻片来引导自己。

印度电影早前接触过那么一点点,以浅薄的阅历来总结便是:总离不开歌舞与爱情,不歌舞不国情嘛,谁叫他国在影视方面一直是走这条路线呢;再说,有这么个名族,生来便是能歌善舞的,看惯了日韩恐怖片与美国悬疑血腥片与欧洲伦理片的我们确实需要这种载歌载舞的电影来打牙祭。

本片依旧不会走出印度电影的大框架,就像中国电影中永远不会出现不河蟹的镜头一般。

值得一提的便是,同样是诉说爱情,同样是夹杂着悬疑,与《贫民窟的百万富翁》相比,这部电影或许教会我们更多道理。电影本身就是一种诉说方式,哪有不说道理的电影的道理,导演怎么想,电影就如何阐述。《贫》教会了我们,当你是一个穷小子时,你是不会得到属于你的爱情。哪怕那姑娘打小跟你青梅竹马,哪怕她跟别人是一百个不情愿,但是她是不会选择跟你过苦日子的。连处子之身都只会给比男主角混得好的哥哥。当你一夜暴富,之前鄙视你的哥哥会开始照顾你,甚至为你不小心丢了性命,(只能说是不小心,哪有忏悔得那么像踩到地雷般的准点,知道自己命不长?)之前转念之间抛弃你的姑娘也会展现出她为爱可以抛弃一切的精神转而向你投怀送抱,就像当初抛弃你一样的快。并且还像当年处子般的含苞待放,琵琶半遮面。别人说,《贫》片之所以能够得到奥斯卡大奖,是因为在去年金融危机不景气大局下,此片能给人树立信心。我说,TMD放屁!给评奖的评委一定跟我想得差不多,这是一部深刻反映社会现状的大片,导演有才啊!借机会抽社会的嘴巴。若一定要说是给人树立信心啥的,那就是树立一种,只要挖机开得好不怕墙角挖不倒与只要不要脸,美女任你选的信心。兄弟!有钱吧!有钱就啥都有!生活!爱情!都是钱堆起来的。

歪题了!正传!《未知死亡》是一部在动作片中夹杂着唯美爱情的21金维他。此片的暴力美学在一定程度上堪比香港与好莱坞,到底是宝莱坞,跟好莱坞也就差一字而已。当然,爱看爱情故事的人们,照样可以从本片中找到令人惊叹的爱情,当男人眼睁睁的看着自己的女人被黑社会扛靶子敲死时(男主角自己脑袋也被敲了一下),他从此开始了15分钟失意症,一个文质彬彬的总裁,女人被敲死以后,变成了一头困兽。帅气!模样很像越狱里的林肯。我很惊叹,身为类似于中国移动老总的印度移动通讯总裁,为啥死了个女友像死了魂一般一定得把自己锻炼得像施瓦辛格格一般去复仇,难道他就不懂这世界上要报仇其实可以花钱的么?连《贫》片中的小毛孩都知道这一道理。也许各位看官会说,失去挚爱的痛苦,只有手刃仇者才能一血心头之恨之类的,主角不懂,或者说是不记得了,难道他身边的大批助手不懂这道理?不知道这世界上巴结领导的最直接的方法就是了却领导心头事么?人家黑帮老大再怎么有钱也不如一总裁吧?瞧人家出门也就3辆帕杰罗,主角出门宝马7系打头阵,后面十来辆奔驰S级房车,换成是我,我会选择动用一切力量把仇家抓来给领导亲自手刃。呵呵!故事需要!故事需要!这样离奇的故事,才能体现出爱情的伟大!才能体现出男人的爱,其实是一种最直接,最原始的爱。换成一般男人,想想心痛,反正当时窝囊了,就继续窝囊吧。但女人还是要继续找,没老婆的日子可不好受;换成是一般的女人,未婚夫死了,看到底能不能守活寡,都没结婚呢!叫姑奶奶守活寡,不存在!别骂我,也别说得那么义愤填膺的,看官们,换成你身上,说不定就是守不住。老公老婆没啥事的,都一个个在外面找情人找刺激甘当野鸳鸯呢,说不定死了更好,何况没结婚呢?对不?我只是推理!话不说绝对。

有了可以为爱成为困兽的男人,就一定会有能使之疯狂的女人。女主确实很漂亮,同样也很傻很天真。看来,社会的趋势是:越傻越天真的女人受广大男同胞们的欢迎,前提还是得有张漂亮的脸蛋。只有集合这些优点,才能钓到金龟婿。

感叹一下,印度的治安看来确实很乱。从《贫》到《未知死亡》,让我们懂得,印度的Hei社会还是很张狂的,全都是贩卖人口贩卖幼女妇女与贩卖器官的。还有就是印度杀人貌似不会被抓。以后去印度旅游一定得找医院开个英文的身体状况说明,假的也成,一定要说自己少了个肾脏啥的,没啥利用价值才安全。

本片还告诉我们,若是想做Hei社会扛靶子,做坏事的时候绝对不要留尾巴,打人的时候一定要手狠心辣的(心狠手辣这词肯定不合逻辑);而想做好人的,一定得锻炼好身体,别一棍子下去就归西了。男主就是个很好的例子,脑袋上挨了俩钢管,事后也就是失忆罢了!事后反倒跟个奥特曼一样横冲直撞的,从亡灵法师一下变成牛头战士;想找好女朋友的,一定要发奋赚钱,开个公司让自己成名,然后就有女孩子谎称是你的女友,再没事来邂逅啥的,不怕女人不是你的;想结婚的,找准了姑娘就一定要发扬中国女排“短、平、快”精神,找准了就马上求婚之类的,别一不小心就没了。(或者又跟别人跑了之类的)

看完后,结局很完美,心里很舒服,观感这么写并不代表我不认同这部电影的优秀,只是我看问题向来看得很怪异。此部电影是印度电影中不可多得的佳作。用投入的心态去看电影,其实每部电影都会有它感人的一面;每部电影都会有它激发人进步的一面。
未知死亡 - 豆瓣

未知死亡

8.1

查看更多回应(33)

未知死亡的更多影评

推荐未知死亡的豆列