Fringe S02E05重要伏笔:Peter来自平行世界的重要证据

DarkRanger
2009-10-21 看过
关于Peter是来自平行世界的,之前已经有过多次伏笔。

比如在第1季的某一集,曾经有过Walter在一块墓碑前凝视的镜头,镜头拉近,墓碑上赫然有着Peter的名字。

又比如第2季第4集,Rebecca在接受Walter的致幻后是能够分辨出来自其他世界的人例如变形者的,按照她的原话是能看到这些人身上有奇怪的光芒,而在她实验后离开,与Peter告别时愣了一下,显然她觉得Peter哪里不对劲,而且她提到“大概是药劲还没过吧?”最合理的猜测,是她看到了Peter身上也有那种光芒,但她误以为这仅仅是致幻剂的作用。

而这第5集的伏笔就更为直接,片尾Peter又重新做起了噩梦,梦境是这样的:少年Peter在睡眠中,突然被开门的声音和脚步声惊醒,看到镜子中Walter的影子,他很奇怪爸爸为什么大半夜的跑到自己的房间,于是问到“爸爸,怎么了?”随后他惊声尖叫,似乎被一种力量突然向右拉走。这时,Peter被这个噩梦惊醒。第一遍看完,总觉得安排这一段似乎与本集剧情无甚联系的桥段,一定是要暗示什么。于是,我又仔细的重新看了这一段。

结果,在镜子旁边的墙上,航天飞机模型的上方,赫然写着“Challenger Mission 11, June 28 1984”!!!

我们都知道,挑战者号航天飞机的悲惨事故发生在它执行第10次任务时,在发射升空途中解体,7名机组成员全部遇难,灾难发生时间为1986年1月28日。显然,挑战者号不可能在1984年6月28日执行这从来没有发生过的第11次任务。唯一合理的解释,就是梦境中的少年Peter生活在另一个平行世界。而这所谓的“噩梦”并不是什么梦境,而是Peter对那个世界残留的印象。这不是噩梦,而是真实的过去,少年Peter在惊叫中被一种力量拉走,就是说,Walter正是在这个时刻强行把Peter从平行世界拉到了我们所在的世界。

还有一点,梦境中的Walter仅仅出现在了镜子里,镜头并没有直接交待Walter到底在不在这个房间里。但是仔细看一下镜中的细节,里边有几个圆球状的物体,仔细看看,明显能看到地球、土星、和木星等行星。从光泽上来看,很像是天文模型。本来呢,小Peter那么喜欢航天飞机,房间里有行星的模型也不足为奇。当时镜中的地球模型在Walter的前方,木星在Walter的上方。从小Peter的视角而言,如果这几个模型在他侧后方的墙上,那么这样的场景是不奇怪的。

但是,关键在于随着镜头的移动,镜中的地球竟然移动到了Walter的脸上!!!

如果Walter当时在Peter的房间里,那么小Peter从镜子里看到的只有可能是Walter挡住了那只地球模型,而绝对不可能是地球模型挡在了Walter的前面。所以,很可能Walter当时压根就不在这个房间里,他仅仅是出现在镜子里,通过某种奇怪的方式把Peter拉了过来,就如同William利用电梯把Olivia搞到了那个平行世界一样。

Fringe的情节越来越紧凑了。很多疑问似乎也即将揭开。只不过以J.J.Abrams的作风,搞不好还有更大的疑问在后头……
49 有用
3 没用
危机边缘  第二季 - 豆瓣

危机边缘 第二季

8.8

16708人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 31条

查看全部31条回复·打开App

危机边缘 第二季的更多剧评

推荐危机边缘 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端