最后的几年给了罗志良

Emma
2009-10-21 看过
张国荣后期对导演很挑。如果不是因为尔东升,他应该不太会跟罗志良合作。但是人前人后他总是说 自己对罗还是比较看好的。

前两天突发奇想,想去看看没有了哥哥支持的罗志良现在在干什么。check到他2004年到现在大约拍了三四部电影。大部分是惊悚悬疑片。把影片简介都过了一遍--again, 情节very plain with no spark。演员也越来越soso, 除了有一部片子好像是刘若英领衔,不过也很有限。

回头想来,枪王同异度空间的情节实在是平淡的出奇。如换个男主角,譬如TVB随便拉个过来,估计连到大陆上映的必要都省了。

张国荣这两部戏演的过分卖力,甚至有些超越了角色本身。大约罗志良只有被他带着走的份。记得枪王里张国荣神经质痛哭失声完了之后立刻若无其事的那段,我看得有点心悸。不是他情绪转换,而是他的痛哭deliver出来的是一种完全的desperate. 他演这段的时候究竟想到什么,我实在猜不到。

看到一句话,说异度空间因为张的跳楼而大卖。

不由得感到张国荣很可怜。原来那所谓的片场撞邪附身之类的新闻又是炒作。也罢,总算是他人躺在棺材里,还在默默为电影宣传出一分力。



 


13 有用
7 没用
异度空间 - 豆瓣

异度空间

7.4

70108人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

异度空间的更多影评

推荐异度空间的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端