元年

战车
2009-10-20 看过
故事发生在很久很久以前,穿兽皮、长发邋遢的乍得(杰克·布莱克饰演)和脑子看起来不大灵光的奥尔(迈克尔·塞拉饰演)是一个原始部落中的猎人。两人因为不能很好的完成自己的工作而被驱逐。于是两人互相为伴,踏上了离群的旅程,他们从原始时代穿越到元年,将《圣经:旧约》中的故事一一恶搞了一遍,进行了一场“荒诞搞笑”的奥德赛之旅。沿途他们遇见了亚当和夏娃、该隐和亚伯、亚伯拉罕等一系列圣经人物,亲眼见证了一系列圣经故事的发生。他们见证了历史上第一次谋杀、体会了下古代民主政治的可怕、昏头昏脑的上了古罗马的战场,而即使按照远古标准也算不上帅哥的杰克·布莱克,竟然还抛着小媚眼勾引女人。最后,他们来到了传说中的罪恶之城索多玛,然而这个地方在他们看来简直宛如天堂,于是也注定了这个地方成为他们旅途的终点……

如果对于圣经故事和西方的历史不了解,很难看得懂剧中一些暗“包袱”。对于我们而言,本片更像是一部有着元年的场景和现代夸张生活的美剧。单单从剧中人物中毫不掩饰的美国口音就可以看出来,搞笑是本剧的中心议题,其他的东西都可以放一放了。就本片来讲,该制作团队的搞笑功力的确不错。
19 有用
2 没用
元年 - 豆瓣

元年

5.8

6128人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

元年的更多影评

推荐元年的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端