必须要说的幾点

江小狼達西小姐
2009-10-13 看过
值得推荐的片子。
第三个名字是指剩下的全部人,然而多半时候我们根本没法理解为什么也有自己的名字。我也一样,也许你也是。“我没有做过,或者做了对方也没有太放心上的。”
关于我自己的懦弱,没有办法承认,即便是感同身受——很偶然的时候,我觉得自己根本没有对对方做过过分的事情,并且我应该是在他们的白名单内的,可他记住的是我这个班长对他造成的伤害,远比别人的多很多。我也和園部一樣,自己才应该是黑名单的首位。
如果没有看到对方的日记,我一样会很快遗忘。可现在,我无论如何都会记住一辈子了。
----------------------------------------------------------------------
说实在话,小学和初中的教师多半就是個吃屎的職業。
就如園部問的,老師難道沒有默默討厭過學生麽?老師們或許會坦然承認確實有討厭過。但是就只是默默討厭而已麽?欺侮不是施暴,教師們,固然沒有施暴,但前者呢?
从他们身上得不到应得的教育也罢,更甚至于得不到体谅和尊重。教师大可不必扪心自问,因为我们都一样,正确看待自己,谁都做不到的。我可以肯定地说,你们的消极影响在我们心中是会铭记一辈子的,而教师,将永远活在自欺欺人的光圈里面渴望单方面被他人尊重。
----------------------------------------------------------------------
誰也成不了青鳥。内村也不是。但好歹他能拿起往日的集體照,找到那個低頭的孩子。
我們也一樣,當翻出往日的集體照時,能否看到某個低頭的同學?就算找出來了,應該也早就記不得了吧。
-----------------------------------------------------------------------
音樂很棒!
可惜的是,寬叔和本多弟弟的表現竟然很弱,都被配角搶去了。權衡一下,4星差不多。
11 有用
2 没用
青鸟 - 豆瓣

青鸟

7.5

1859人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

青鸟的更多影评

推荐青鸟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端